コメント
はじめてのママリ
自治体のルールによります!
入園後◯日以内に復職して証明書を出さなければならないってルールがあると思います。
特になければ会社との相談次第で慣らし終わってからで大丈夫です。
うちの保育園も慣らし保育1ヶ月ありましたが、入園月の月末までに復職証明を出さなければならなかったので、1歳の前日まで育休扱い、翌日以降は公休と有休で繋ぎました。
仕事には行っていませんが籍は戻ったことになるので復職証明できるそうです。
はじめてのママリ
自治体のルールによります!
入園後◯日以内に復職して証明書を出さなければならないってルールがあると思います。
特になければ会社との相談次第で慣らし終わってからで大丈夫です。
うちの保育園も慣らし保育1ヶ月ありましたが、入園月の月末までに復職証明を出さなければならなかったので、1歳の前日まで育休扱い、翌日以降は公休と有休で繋ぎました。
仕事には行っていませんが籍は戻ったことになるので復職証明できるそうです。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは、入園後1ヶ月以内となっていたら、一歳過ぎても月末に復職証明出したら大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
大丈夫です!
育休はみ出た分は欠勤扱いになったりするのでそれさえクリアできれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊