※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の病気(長期に治療を要するような持病)で仕事を休職もしくは退職…

子供の病気(長期に治療を要するような持病)で仕事を休職もしくは退職したことある方いませんか?

コメント

ママリ

上の子がてんかんで退職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める前は正社員でしたか?
    すぐにやめれましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

辞める前は正社員でした!
    家庭の事情はやむを得ない状況なので、すぐ辞められましたよー!
    下の子の時も持病が発覚し、パートすぐ辞めました!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めることに抵抗はなかったですか?

私の場合もた少し複雑で良かったら話聞いてくれませんか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は仕事よりも子どもの方が大事の思考しかその頃はなかったので、申し訳なさはありましたが辞めると決めるのは早かったです!
    そして今は子どもたちの持病も落ち着き、仕事始めてます!

私でよければ聞きます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の時に小児がんで5年寛解は経っててんですが、経過観察の受診で再発かも?まだ小さくてわからないと言われているところがあります。
    次は12月頭に検査です。
    そしてシングルです。パートです。保険は自分でかけてます。
    12月から休職したいなと思ってたんですが、休みの扱いが、、、と言われて、遠回しに辞めたらみたいに言われて
    やめてもいいかなと。
    でも職場の仲のいい人は家庭事情とかも知ってるので、私のメンタルが日に日に不安定になってるし、落ち着くまで診断書出して休んだらと言われました。
    子供が優先なので、すぐに動けるように辞めて何の縛りのないのも楽だと思います。
    どうすべきですかね?

• 1時間前