娘が幼稚園に入園してから昼寝がなくなり、夕方から眠そうになって心配です。中途半端に昼寝させると夕食前にぐずつくこともあります。どう思われますか?
娘が満3歳になり4月から幼稚園に入園しました。
年子の妹もいるので妹と一緒に入園前まで昼寝をたっぷりしていたのですが、幼稚園入園してから3時半頃帰ってきてそれからは夜食べてお風呂寝るまで昼寝?なしなのですが、いきなり昼寝なし生活になったからか、かなり夕方夕食辺りからもううとうと状態でかわいそうです…(*_*)
…帰ってきてから中途半端に昼寝させても、夕食前までぐずついたりしそうだし…(._.)
どう思われますでしょうか。 ご意見聞かせていただけたら嬉しいです…(>_<)
- キキ
コメント
ゆっこママ★
長男が去年通いだした頃、幼稚園から帰って来て疲れてるので変な時間に寝て、夜中々寝ない、朝起きれないっていう悪循環になりましたf^_^;
それからは、なるべく早くお風呂ご飯就寝に変えました⑅◡̈*
今年中ですが、だいぶ体力ついてきて変な時間に寝なくなりましたよ♡
りんー
うちの娘も今年から幼稚園に通いだしました❗
3時半に帰って来て、4時から晩ごはん食べてます😅💦
で、7時頃には眠たい~となり、即寝です❗
幼稚園になれ、体力がつくまでは仕方ないかな✨
-
キキ
コメントありがとうございます☆
4時から夕食されてるんですね(・ω・)ノ
あまり早すぎるのも…、と思っていたのですが、でも今はそういう時間配分でもいいのですね(>_<)
眠気と戦いながらの食事やお風呂とかみてるの、かわいそうで…;_;
少しそうしてみようかな。- 4月20日
-
りんー
帰って来たら、お腹空いてるみたいで😅💦
あと先にお風呂に入ると目が覚めて時間が持ちそうですよね💨
取り合えず、今は何とかぐずることなく日々終えるか必死です(笑)
お互い頑張りましょ❗- 4月21日
キキ
コメントありがとうございます☆
娘は幼稚園入園して以来、ずっと楽しいようで家に帰ってきてしばらくは興奮状態な感じなんです…(*_*) それから夕方頃に落ち着いてきてペースダウンうとうとみたいな…m(._.)m
だんだんに昼寝をしない身体?体力になってくるのでしょうか…/ _ ;
ゆっこママ★
だんだん体力ついて昼寝なしでいけてますよ⑅◡̈*!
幼稚園でフルパワーで遊んでるんで、疲れますよね!うちも静かになったなーっと思ったら寝てたりしてました!😂
今は8時半から9時の間に就寝するんですが、それまでもちますよ♡