※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が頻繁にお茶を欲しがり、1日で約1リットル飲んでいる。わざと欲しがっているのか、対策はあるか悩んでいる。

1歳10ヶ月の息子が最近やたらお茶を欲しがります。
お茶、お茶と言ってコップを指したり持ってきたりするので、その度にあげるとだいたい1日で約1リットル飲んでることになるかなと思います。数十分前に飲んだのにすぐお茶と言われる時もあり、お茶といえば親が来てくれると思ってわざと欲しがってるのかなとも考えてしまいます。
わかってても、わざとわからないふりをしてお茶を渡さないと癇癪がはじまります。
そのまま放置して無視をするとおさまる場合もあります。
頻繁に欲しがるのを考慮して1回に飲ませる量はご飯の時以外はかなり少なめにいれてます。
このままでいいのか、何か対策はあるのでしょうか。

コメント

はるしょうママ

たくさん飲む子なんですね🥰お茶なら悪いことじゃないです!!
ジュースしか飲まない子もいるので、、、

全然飲み過ぎじゃないです!
体重1kgにつき100mlくらいは必要だと言われているので、飲み物飲みすぎてご飯を全く食べないとかじゃない限り欲しがるだけ飲ませてあげてください☺️💓💓

私は自分で好きな時に飲めるように保冷タイプのストローの水筒に麦茶入れてリビングの机に置いてあります!🙆🏻‍♀️✨
その都度コップ洗ってお茶注ぐのが面倒くさくて…😂

はじめてのママリ

飲まない😭より飲む方が今の時期的にもいいんじゃないかな🤔✨と思うので、お茶ならあげてもいい気がします✨