※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の子供がいる方へ質問です。男性医師が必要か悩んでいます。息子が将来、異性の医師に抵抗を感じる可能性があると聞きました。皆さんはどうしていますか?

男の子のお子さんがおられる方に質問です。

息子と娘がいます。
今は息子2歳、娘0歳です。
今通っている小児科のかかりつけの先生が女性で、近所の小児科はほぼ女医さんなんです。

この前、男の子でも小学生くらいになったら、異性の先生嫌がる、恥ずかしいし男の先生のところと使い分けてる、という話を聞きました。

正直娘は同性の女性の先生のほうがそのうちも安心だなと思ってたので、息子に対してはそこまで気を張ってませんでした。
確かに、症状によってはプライベートゾーンを見せないとダメってこともありますよね。
男の子でも、当たり前ですが恥ずかしいとか嫌とか思うだろうし…だけど恥ずかしながら、使い分けないとダメなほどだと思ってませんでした。
看護師さんはどこ行ってもほぼ女性だし…

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしてませんでした
でも、読んで確かにそんな考えもあるか!と思いました!!

いまのところは小さいので気にしませんが
息子が自分で嫌というなら
今後変えるかもしれません
でも、おっしゃる通り看護師さんは女性が多いですからあまり変わらなそうですよね

とにかく、意思表示できるようになったら息子の意見優先しようかとは思いました😆

ママり

本人に聞きます!
本人が気になるなら症状により内科なり泌尿器科なり別のところに行けばいいと思うし、気にするかどうかは本人の性格次第じゃないでしょうか?

まろん

小学生ですが、かかりつけの小児科は女医です。小学校の校医でもあるので、今のところ変える予定はありません。