※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆつん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が離乳食を食べずに吐き出す遊びをしています。好きな食べ物でも食べない時があるので、どうすればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

5ヶ月の息子がいます!
最近離乳食を与えるとブブーっと吐き出す遊び(?)をしてるんですが、そんなことあるよ〜って方いますか?
米とカボチャは今までであげた中でも好きな食べ物なので、味が嫌いという事ではないと思うのですが(;´・ω・)
どうしたら離乳食しっかり食べるようになるのかな...
お知恵を拝借したいです!

コメント

ぶるぞん

遊んでる時期ありました〜!笑
ママが、キャー!とか言ったら余計やりますよ😭💦低い声でダメって言った方が良いみたいですよ🙄
多分歯がゆかったんだと思います!
離乳食以外の時もやってました💦

• あゆつん

あゆつん

親が過剰に反応すると更にやりたくなると聞いたことがあったので、出来るだけ同じテンションで接しましたがダメでした(๑*ε*乂)
    歯はまだ生えてないのですが、そろそろ生えるんですかね〜

• 4月19日
あいたん

遊びます!(笑)
我が家ではブブ攻撃と呼んでます(ㆆ_ㆆ)
遊びたい気分の時とか、あんまり気乗りしてない時はブブ攻撃してきます(笑)
今もヨダレでブブ攻撃してきてます:( ;˙꒳˙;):
少し、間を置いたりして食べさせます ´ω` )/

• あゆつん

あゆつん

今週から私が仕事で、保育園から帰ってきてからの離乳食なので18時過ぎになってしまって...
    20時には眠くなっちゃうのでなかなか離乳食に時間がさいてあげられず(ノД`ll)
    本人のリズムが出来るのを待つ感じですかね...

• 4月19日