※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
お仕事

仕事復帰後、ミスをして店長に怒られ、上司との考え方の違いで悩んでいます。子供もいるため辞めるか悩んでいます。

すみません愚痴です…

産休明けて仕事復帰して2カ月。
勘を取り戻しつつ、なんとか早く貢献出来るよう頑張っていたつもりです。

サービス業なので土日も休みはありませんが、日曜日は旦那にお願いして1日は出るようにして、あとは休ませてもらってました。

休職前にやっていた仕事を担当として任されていたのですが、立て続きにミスをしてしまい、なんとか皆に迷惑かけまいと自分でなんとか処理をしました。

それが店長には気にくわなかったようで、今日、あなたがやったことは仕事とは言えない。そういった行動はおかしい。と怒られました。
また、日曜日など休んでいるからか、休みたいときに休むくせに。と言われました。

処理は副店長と相談して処理したことです。

ミスをした自分がいけないのは重々承知してますが、そこまで言われる事ではないと思ってしまいました。

元々辞めようか悩んでましたが、子供もいてお金もかかるし…と頑張っていましたが、上司との考えが違いすぎて本当に辞めようか悩んでます…。

ながながと愚痴をすみません。
皆さんお仕事頑張っていてすごいなと思います。

コメント

*hayu*

私も産休後に復帰がすごく心配です。
今ですらなんとかやっていますが、すこし離れたら規定もどんどん変わってしまうしミスが多発しそうです。
副店長は味方してくれないんでしょうか?
お仕事頑張ってて偉いと思います!無理せずに…!

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

こんな愚痴に回答ありがとうございます(T_T)
    副店長は味方してくれます!が、明日副店長も店長に注意されるとおもいます(>_<)
    少しずつ変わってる事が多くて戸惑います💦
    *hayu*さんも産休とって復職されるのですね!
    お互い母親と仕事と頑張っていかねばですね!
    励ましありがとうございます!

• 4月19日
  • *hayu*

*hayu*

どうして気に食わなかったのか、どうすればよかったのか、こうゆう判断をしたからこうなったけれど気に食わなかったのなら今後そのような判断はしません。

で、完結して、あとは仕事に集中したいですね!
    変な上司には下もついていかないので、焦ってるとかもありそうですね。
    まさに私の上司です。

同じ週数ですね(^^)ストレスにならないようお互い頑張りましょー❤︎

• 4月19日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

毎回気分で変わるので、何が正解なのかよく分かりません(^^;)
    副店長も、ミスはあったけどやることやったんだし大丈夫!って言ってくれてたのですが、かんに障ったようですσ(^◇^;)

とりあえず仕事に集中してミスしないようにします!

ほんと、同じ週数ですね♡
    ストレスためずにのんびり過ごしましょう♡

• 4月19日