家族で公園に遊びに行ってきました。もちろん暑かったので子どもたちは…
家族で公園に遊びに行ってきました。
もちろん暑かったので子どもたちは汗もいっぱいかいているし、砂場遊びをしたので砂もついている、、、、
下の子が少し緩めのうんちもしました。(帰ってくる前に車で交換済み)
そんな状態だったので、公園から帰ったらそのままお風呂に入ろうね!と旦那に話していました。確かにその時も微妙な返事だったと思います。
家について、「さぁ、お風呂入ろう!」と言うと、「俺は別に入らなくてもいいから」と旦那。
自分のことしか考えていない旦那に呆れ、「あっそう」と言い、私がバタバタと2人をお風呂に入れました。
その間、旦那は部屋でゴロゴロスマホタイムしてました。
別にいいんです。2人をお風呂に入れるのは平日毎日やってますから。
でも、私だってこれから夕飯作りもあるし、まだまだ汗かく予定なんだよね。絶対に今入らなきゃいけないわけじゃないんですわ。むしろ、1日の終わりにお風呂入れた最高なんですよね。今入りたいのは子どものためなんですけど。
なんで、あなたは自分中心なんですか??
- ままり
コメント