※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
妊活

不妊治療先について悩んでいます。通院距離と時間が違う2ヶ所があり、どちらに通うか迷っています。時間だけでなく、どちらが良いでしょうか?

不妊治療先について。今まで2ヶ所通院経験があり、共に途中で通わなくてなってしました😁
しかし不妊治療再開しようと思い、どちらに通おうか悩んでます。
①自宅から15~20分、職場から5~10分
②自宅から5分、職場から15分
時間で決める事ではないかも知れませんが…。
どのように思いますか?

コメント

ぴーや

通院頻度はどのくらいですか?
もし注射などで頻回に通うのに職場から行くことが多いか、自宅から行くことが多いかで決めたらいいかと。
時間的にそこまで大差があるわけではないので実績などでみたほうがよさそうですが(*^-^*)

• きいろキリン

きいろキリン

頻繁にはなると思います。
    今の職場は、長くいるつもりはないけど、常勤パートだし職場から通う事が多いと思います。
    実績…大差ないというか判断出来なくて💦

• 4月19日
  • ぴーや

ぴーや

職場から通う方が多いなら職場に近い方にしたらいいと思います。仕事抜け出すとか、終わって急いでいかなければなどあれば尚更…

• 4月19日
  • きいろキリン

きいろキリン

そうですよね💦ありがとうございます☺

• 4月19日
a r y

どちらもそんなに遠くないので、
実績や評判の良い方にします😣💦

• きいろキリン

きいろキリン

そうですか。実績や評判ですよね、なかなか決められなくて💦

• 4月19日