※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
家族・旦那

長男がゲーム中に文句を言い、怒りたいが我慢している。同じ経験ありますか?

小1の長男、ニンテンドーSwitchなどのゲームの最中、自分の思い通りに行かないとグズグス文句言いながら半ギレでやってます。
聞いてるこちらがイライラしてくるので怒鳴りたいのですが我慢して黙ってます。

このような事、多分うちの子供だけなのかなとも思いますが、皆さんならどうしますか😩?

コメント

ぽぽ♡4人mama

怒鳴ったり暴言吐いたり周りに当たったりしたら、
どんだけ惜しかったりむかついてもダメと言ってるので
もしあったら電源切ります︎︎👍
4歳からSwitch持たせてますがこれは
買う時の約束です。

• まーち

まーち

お約束きちんと守れている息子さん、素晴らしいです🥹👏

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

5歳ですがうちもですよー!
マイクラしてるんですけど、
そっちゅう怒りながらやって、最終的に
「もうママがやって😭💢」って言ってきます。

私難しいの出来ないので、泣くくらいならやるな!って言っても、やる〜😭って言うのでよく分かりません笑

とりあえず隣の部屋に避難してます。笑

楽しくやって欲しいのに泣いてでもやりたい精神が分かりません😩
やり方わからないならYouTubeでみてっていってます!

COCORO

わかりまーす!!
即ゲーム🎮終了☑️させます!

• まーち

まーち

たった今あたしもそうしました😌

• 9月8日
まーち

最初の頃ママやって!ってよく言われてました🤣

ゲームごときで負けて
苛立ちを表に出すって言うことがあたしには理解ができなくて🤔💦
自分もゲームかなりやってましたが、負けたからってギャーギャー言ったことないのでその姿を見てるのもストレスになってきてます🫠