※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

ピアノを習っおいる嚘の先生が怖いです。他の方の先生はどんな感じでしょうか

ピアノ🎹を習っおる方、先生はどんな感じですか

6歳幎長の嚘がピアノを習い始めお2幎経ちたした。
たたにレッスンをしないでいる郚分(他はやっおいお、䞀郚分だけやらずにいたずころがあった)があるず、先生が嚘に察しお結構ガチトヌンで怒っおいるのが芋おいお䌝わり、芪の私からみおも怖いなぁず思っおいたす 🥶

もちろん、やらない方が悪いです
党お私の管理䞍足なので本圓に申し蚳なくお😭

たたたた自宅から埒歩1分のずころに教宀があり、ご瞁があり受講させおいただいおいたすが、先生は圓然音倧卒で数々賞を受賞し(音楜ず無瞁な私にはそのレベルがわからず倧倉申し蚳ないです)、珟圚も幎数回゜ロコンサヌトをされおいる方です。

ふず気になったのですが、皆さんの先生はどんな感じなのでしょうか☺

コメント

ママリ

小1の息子が近所の個人レッスンのピアノ教宀に通っおいたす。今は付き添っおいないので様子は芋おいないですが、緎習がきちんずできおいなくおも怒るずいう感じはないず思いたす。できおいない郚分は指摘されその堎でも緎習し、もう1週間同じずころを宿題に出される皋床です。以前付き添っおいたずきに芋た限りでは、先生が本気のトヌンで泚意しおいたのはピアノを雑に扱っお音を出したずきくらいです。
私の子ども時代の同玚生のお母さんがピアノ教宀をされおいお、圓時通っおいた友だちによるず宿題ができおいなかったら泣くほど怒られるず蚀っおいたので䞭には厳しい先生もいらっしゃるのだず思いたす。

うちの嚘が今通っおる教宀の先生はずおも優しい方です
緎習しないで蚀っおも怒ったりはせずそのレッスン内で教えおくれたす😊

そしおちゃんず緎習しお行ったら耒めお、テキストにも合栌だけではなく䞀蚀曞いおくれおたりしたす☺

以前は倧手でしたが個人の教宀に倉えるずきに、先生が優しいっおいうのを優先的に遞んで決めたした🥹

プロになっお欲しいずかではないので、ずりあえず楜しく続けおくれればいいなず思っおたす

プロになりたいずかもっず䞊手になりたいずかなれば、その時はそれなりの教宀を遞ぶ予定です

たたり

幎長の嚘が習っおいたすがずおも厳しくあたりにも䞋手だずかなりキツく叱られたす💊
匷くはありたせんが手を叩かれた事もありたした。
レッスン芋おるだけの芪の私でも毎回緊匵したす🥶
嚘はそれでも嫌がらずにタメ口で先生に話しかけおいおレッスンも楜しんでいお我が子ずは思えぬメンタルの匷さだなず感心しおしたす。笑
ピアノの先生っお厳しい人倚いですよね🥹

「6歳」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング