※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様の身長と体重が知りたいです。最近体重が増えず、ミルクをまだあげている方がいるか教えてください。

同じくらいの月齢のお子様がいる方、お子様の身長と体重はどのくらいですか?
ご飯は結構食べてるのですがその分動き回ってるからか、
ここ最近全然体重が増えません(>_<)
あとまだミルクあげてる方いますか?教えてください!

コメント

75cmくらいと9kgです('ω')/

夜だけまだ授乳してます!

• なな

なな

同じくらいです!!最近体重増えてますかー?(>_<)

• 4月19日
おいなり

身長は覚えてないですが、1歳頃から3ヶ月間くらい11.5キロをウロウロしてました!
うちの子は増え方がやばかったので、やっと緩やかに体重が増えたり維持してくれるようになって安心してました(笑)

ご飯も食べるとの事なので、極端に体重が減ってなかったり、成長曲線から出てなければミルクあげるまででもないのかな〜と!

• なな

なな

11.5kgは結構大きめですよね😳✨

そうですね!体重は大体真ん中くらいです。身長は曲線内ではありますが結構下の方です😭💦ミルクはもうあげてないんですけど、
    心配になってしまって(>_<)

• 4月19日
ひなたん

73.5センチの8.5キロぐらいです✨
ミルクは1歳1ヶ月で卒業して3食モリモリ食べてますがスリムちゃんですね😅

• なな

なな

曲線内に入ってればそんなに心配することないですかねー(>_<)
    体重って増えてますか?

• 4月19日
うさぴょん

身長最近はかってないのでわかりせんが体重は10キロあります( -`ω-)b朝はほとんどたべず…昼夜は結構食べてます!ムラがありますが( 笑 )
体重はいつも規定内なのであまり気にしていません(*^^*)
ミルクはもうあげてないです。1才なる頃には卒業して今は牛乳です★うちのとこの母子手帳には牛乳を1日300CC以上のませましょう!ってなってます★(`・ㅅ・´)

• なな

なな

私の子も朝はあんまり食べません!
    曲線内であればそこまで気にする必要ないですかね(>_<)
    体重は大体真ん中くらいなのですが
    身長も曲線内ですが結構下の方で(>_<)
    私が小さいので余計心配してます😨笑
    ミルクやめない方がよかったかなー?
    なんて思ったんですけど牛乳飲んでくれるので大丈夫そうかな、、
    300cc以上もあげていいんですね!
    まだそんなには飲んでくれないです(>_<)

• 4月19日