ぽてと
うちは浄水器が無く、ウォータースタンドの給水型ウォーターサーバーのピュアライフLを契約しました!
月3300円+水道代(給水型なので家の水道代です)で、最初の3ヶ月は月額半額でした!
浄水器があるならポットでも良い気がしますが、ウォーターサーバーも温水が出るもので調乳にも良い温度なのでとてもありがたいです!
はじめてのママリ🫧
おめでとうございます☺️
私は浄水型のウォーターサーバー使ってます😊
どこにするか色々調べたとき、浄水型だとどこも月額2500円くらいから5000円以内、平均的に3000円くらいなイメージでした😆私はウォータースタンドのウォーターサーバーを使っていて月額3300円です🌼ポットは使ってないのでどっちがいいとかはわからないけど、とりあえずミルク関係なく、いろんな面で生活楽になりました🤣
はじめてのママリ🔰
大体ですが4人家族12L×4本を月2回注文してます。1回の注文が5600円くらいです。
私自身が完母で育てており喉がめちゃくちゃ渇くので1日に2Lは飲んでいます🥤そのため消費は他の家庭より多いかもです。
アクアクラにしたきっかけは忘れてしまいましたが、おそらく見た目とお湯を出すときにロックを解除してからだすので選んだかと思います!
あと引っ越しにも手厚い対応だったのも決め手でした!お水美味しいです!
ちなみに1人目妊娠中の時にミルク育児になることも視野に入れていたのですがポットかウォーターサーバーで悩み
助産師さんに聞いたところウォーターサーバーは助産師さんでも菌の関係で意見が分かれると言っておりました。
コメント