※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

離乳食てなかなか食べてくれませんね💦本当に食べ物食べるようになるのか…😅

離乳食てなかなか食べてくれませんね💦
本当に食べ物食べるようになるのか…😅

コメント

あひるまま

はじめは、食べてくれなかったですけど、だんだん食べてくれるようになりましたよ

• あしゆ

あしゆ

そう信じて頑張ります⤴⤴

• 4月19日
ちけ

こんにちは!
うちの子もスタートから3口食べれば良い方でした!
9ヶ月を過ぎた頃から急に食べるようになって今は子供のお茶碗1杯は食べます!
なのでイライラするとは思いますが気長にゆるくやっていっていいと思いますよ!

• あしゆ

あしゆ

そうなんですね😲羨ましいです😆✨
    焦らずにいこうとは思うのですが麦茶もお粥も拒否なのでこれから大丈夫なのかな~と心配になりました💦

• 4月19日
0205mememe

同じです😂食べてるのか食べてないのかわからんくらい少ししか食べないです🤣👍🏻完母ですか?先輩ママが、完母なら乳首の食感に慣れてるから、モグモグ気や、カミカミ期になったら食感が好きになるから急に食べるようになるよって言ってました⭐️⭐️
その時を待ちます…( ̄▽ ̄)

• あしゆ

あしゆ

そんな感じです!飲んでるのか出してるのか微妙な感じで😅💦
    そして、完母です!先輩ママさんの言葉励みになりますね😢✨
    私も気長に待ってみます、お互い頑張りましょう!

• 4月19日
緑茶🍵GreenSmoothy

大人になってもミルクだけの人なんていない!
と言い聞かせていました(笑)

離乳食を始める前に、「なぜ食べてくれないの?」という本で食べなかった時の予習をしてましたよ。

• あしゆ

あしゆ

ですよね、うちの子だけはミルク飲んでたりして…とか思ってました(笑)
    一応ネットや本などで色々調べてみてるのですが、いまいち原因が分からず…もう少し工夫してみます⤴

• 4月19日