コメント
はじめてのママり🔰
うちの子もうんちだけ出来なかってオムツでしてました🥺
トイレに絵本持って行かしたりして
気がついたらオムツなしでできるようになってました!
でもうちの場合その頃はまだ下の子がいなくてもうこのオムツがなくなったらもうオムツ買わないからトイレでしないとダメだよっていい聞かせてたけどぺたろんさんの場合下の子が居たらその手も使えないですね😥
ツー
ウンチだけはなかなかトイレで出来ない子って意外と多いですよ🙆
うちの上の子もそうでしたし、クラスのお友達も知ってる範囲でも5人くらいは年中さんの半ばくらいまではウンチだけはオムツでした🚽
理由は様々ですが、うちの子の場合はウンチが出る寸前が分からなくて、早くトイレに行きすぎて出なくて出るまで座ってるのは暇だから嫌だって理由でした😂
他の子は、トイレにウンチが落ちるポチャンっていうのが怖くて嫌だって子もいました🙆
-
はじめてママリ
私もたまに聞くのですが、、
今の幼稚園の学年はもう1人いるけどうちの子と2人だけで😅
年中で、できるようになるのかな?とかここまできたら…
いろんな理由はあるようですよね!
本人に聞いてもわからないのか、とにかく嫌だから話さないのか…そこからで😇
コミュニケーションがとれないわけではないけど、、
難しいですよね😭- 9月6日
-
ツー
まだ年中さんですし、オシッコはトイレで出来ているので大丈夫ですよ👌
あと、便秘の子(コロコロウンチも含む)は、トイトレのウンチでつまづく子が多いって小児科の先生が言っていて、息子も便秘の薬を出してもらったら1週間くらいでトイレでウンチが出来るようになったんですが、お子さんは便秘とかはないですか?🤔- 9月6日
はじめてママリ
絵本とかもダメだろうなと思うし、好きなおやつ買う、何でもおもちゃ買ってあげるなどもダメでした😅
強引に座らせたのももちろんダメ🤣
ちなみに次女は保育園で月齢高い子がいるからかトイトレほぼ完了してうんちできてますwwww
それを反動にできるようになるかと思ったけどそれでもダメ!
とにかく頑固で断固拒否
お話ししても、泣く
わかってて悔しいのか、、
次女のこともありオムツない作戦もしました!
そしたら、一度本当に、パンツでして(ないからそれならパンツでしなと言ったらまぢでしたやつ😇)
その後の始末もしないと言ったら、自分でトイレで脱いで、拭いたりしたけどそのへんの便器やら足もめちゃくちゃ汚くて…一度怒ったりもしてしまい、
どうしたらいいんでしょう😭
ここまできたら、発達に問題があるのかな?とか…
ホント悩みます😇
はじめてのママり🔰
携帯持たしながら💩も無理ですかね??🥺
次女ちゃんすごいですね!!!
ほんとにパンツで💩するの中々強者ですね😅(笑)
うちの子オムツないからねって言ったら
めーっちゃ小さいオムツ残ってたやつどっかから引っ張りだしてきてそのオムツでしてた事ありました(笑)
発達とかではない気がします、、
保育園では💩しないんですか???
はじめてママリ
YouTubeとか好きな映画などケータイ作戦もしたけどダメです🤣
次女は、ほんとすごくて!
夜も出なくなってきたから完全にオムツ卒業しそうなのに、、
もうパンツでもいいからトイレでしたくなかったんでしょうね😇
もはや、オムツでするなら本人の気持ち的にはパンツも同じか?笑
幼稚園行ってて、長くても14時前までだしもう我慢するということを覚えてしまってて…体も気持ちも