※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
家族・旦那

夫が私の個人貯金を使ってしまった。どう対処すべきか悩んでいます。

自分の個人貯金(結婚後ちょくちょく親から貰ったお小遣いや、結婚前に貯めてた少しの貯金など)を黙って夫に行かれたらどうしますか?
用途はギャンブルとかではありません。
自営業で最近業績が悪く、そこに当てたと。
事後報告で先程お金が無いことに気付き、夫に聞いてみたところ伝え忘れたと。
なんか…なんか、モヤモヤするんですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

あちゃ🙄それは仕方ないっちゃ
仕方ないですけど一言言えよですね
旦那さんが稼げるようになったら
その金額ちゃんと回収しましょう✌🏻❤️
結婚前の貯金は別です😂😂

かな

自分個人のお金を勝手に使われたわけですから、モヤモヤして当然だと思いますよ💦

いくら夫婦間とは言え、そして理由が仕事のこととは言え、人のお金を勝手に持ち出すのは窃盗だと私は思います。

1万歩譲って、配偶者のお金を事業に充てるにしても、持ち主に伝え忘れるとかありえないです。
お金が足りないなら足りないで、事前に相談すべきじゃない?って思います😞

はじめてのママリ🔰

モヤモヤどころか人として軽蔑してしまいます。
黙って持ち出す時点でありえないのに事後報告もなく「忘れてた」はもう信用ゼロです。泥棒じゃんって思います💦