この時代に子育てするのが自信なくなってきました。まず男の子ってわり…
最近ちょっと神経質になっているのかもしれないですが、聞いてほしいです。
この時代に子育てするのが自信なくなってきました。
まず男の子ってわりと発達障害と隣り合わせじゃないですか?SNSのやりすぎかもしれませんが、子どもあるあるだと思っていたことが特性とか障害に結びつくことを知りました。多動とか負けず嫌いとか1番にこだわるとかプライド高いとか、私たちの幼少期にはあるあるだったのに今は違うんですね💦
切り替えが〜というのも目にしましたが、公園でよく「帰らなーい」とか言ってる子いますがあれも特性だなんて知りませんでした…
女子トイレに入っていいのは3歳くらいまでというのもよく炎上してますが、いつもパパと一緒にお店に行くわけじゃないし、男児連れがみんな多目的トイレを使ったら大変なことになりますよね😓
こんなこと言ったらしっかりしてない親なんでしょうが、せめて10年前くらいに子育てしてたらもうちょっと色々気にしなくてよかったのかなと思います。
なんだか人の目とか発達とか色々気になって最近育児がたのしめないというか😥
- はじめてのママリ🔰
ま。
とても分かります。
気にしない者勝ちですよ。
公園で一度も「帰らない!」なんて駄々こねない子どもの方が珍しいと思います。
負けず嫌いなのも良いことだし、アクティブで好奇心旺盛なのも良いことだと思います。
でも、それらが酷すぎて本人や周囲がとても困るようなことがあれば、それは発達障害を疑うべきかも知れませんが。
あまり過敏にならなくて良いと思いますよ☺️
コメント