※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産後完母で育てたければ出産後入院中あまり預けない方がいいですかね?3時間おきの授乳は必ずした方がいいですよね💦

2人目産後完母で育てたければ
出産後入院中あまり預けない方がいいですかね?
3時間おきの授乳は必ずした方がいいですよね💦

コメント

あーちゃん

その方が早く完母に出来るとは思いますね😌

退院してから頑張るのでもいいと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのみち完母で育てるには、頻回授乳2人目も必要なんですかね?💦

• 9月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

混合なら大丈夫かもですが完母なら必要だと思いますね😅

• 9月5日
はじめてのママリ

下の子NICUに入ってたので預けっぱなしでしたが、今ほぼ完母でやれてます👶🏻
頑張りすぎないで下さいね😭

ママリ

そんなことないと思いますよ!
もちろんその人の体質や赤ちゃんの体力や体質にもよりますが…

私は2人目の産後は1日おきに預けてました!結構飲むほうだったので1ヶ月健診までの間に2.4kg増えるくらいよく出てよく飲んでって感じでした。

1人目のときも最初全然飲まなかった+黄疸の治療で保育器に入ってたので、入院中も授乳したりしなかったりで、退院後も1ヶ月間は直母一切なしでしたけど、もともと産後すぐから母乳だけで足りてたのもあってか完母でいけました。

はじめてのママリ🔰

2人目は黄疸治療で丸一日預けていたり、基本預けていました!(夜以外4時間おきに授乳でした)
入院最終日だけ同室して頻回授乳したら張るようになり、そのまま完母です!

🐈‍⬛ ͗

そんなことないと思いますよ😊
緊急帝王切開だったので、痛くて入院中は預けてばっかだったけど、完全に完母で育てましたよ(*´`)!