※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝礼でベテランが名前を間違える。本人は指摘しない。私が正しい名前を言ってもいい?

朝、朝礼の時に現場を仕切ってるベテランさんが今日は◯◯さんはここ、◯◯さんはここと部署の割り当てるんですが私の仲良しな人の事をいつも間違えて呼ぶんです。珍しい性の方です。そのベテランさんも読み方に自信がないから〇〇さん?みたいな感じで言ってますが本人は指摘しません。そういった場合、私が〇〇さんですと言っても良いと思いますか?本人が言えば良いんですが何も言わないので、、

コメント

3姉妹ママ☆.

本人が気にしてないならそのままでもいいと思います🤣
私も珍しい方でよく間違われるんですが、分かれば良い派です笑
さすがに職場の方はすぐ覚えてくれますが😂
あとは呼ぶ方のベテランさんが困ってるなら話せるタイミングでそっと教えてあげるかなと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そっと教える事にします。皆の前で言いそうになりましたが私が言う事でもないので出しゃばらないでおきました。ありがとうございます!

• 9月5日