時短からの育休について今、3人目の育休中なのですが、元々時短で働いて…
時短からの育休について
今、3人目の育休中なのですが、元々時短で働いていました。
社会保険から支払われる育休手当ては
ボーナス抜きで
月々で計算すると時短で働いてる分より−3万くらいです。
子供が1歳になった翌年(2歳になる年度)に仕事復帰するつもりでしたが
最後の育休だし
上の子達が今年9.6歳で勉強が難しくなり始めたり、小学校に来年小学生だったりで
ゆっくり向き合いたい年でもあり
(そんなこと言ってたら仕事辞めたいってなりそうだけど笑)
3万くらいの差なら出来るだけ長く取りたいなと思い初めました。
そもそも、どのタイミングで保育園に入れるか分からないのでなんとも言えないですが
みなさんはどんな感じで考えてますか?
またどんな風に復帰しましたか?
参考にさせて頂きたいです。
- はじめてのママリ
りんご
3人目妊娠中です👶
私は家にずっといれないので、、最後の育休ですが、おそらく長くは取らないつもりです〜
ママリ♡
今3人目育休中で、保育園に入れれば来月から復帰という感じです。(育休が基本的には一年の会社なので🙂↕️)
来月入園で希望は出していますが、途中入園は厳しいと言われているので、空き次第途中入園もしくは、来年度の4月(1歳児)入園で復帰かなと思っています🙂↕️
復帰したらもうこんなに長く上の子達とも一緒に過ごせないだろうなと思っていて、出来るだけ長く休みたいですがやはりお金が必要でもあるので、、世知辛いですよね😂
コメント