コメント
ショコラ
通勤方法は徒歩でしょうか?
リモートワークではなく、バスや電車に乗って出勤なのでしょうか?
雨の日、雪の日などの交通手段は?
あとは送迎しやすい駐車場などあるのか…
○pangram○
楽なのは家から近い方です。
抱っこ降りる抱っこ降りる抱っこ降りるを3分やるのと10分やるのだと、到着時間がめちゃくちゃ違います。
10分の方に行く時に自転車なら、それはそっちでも良いなと思いますが。
-
ママリ
ありがとうございます!近い方が良いんですね、参考になりました!
- 9月6日
-
○pangram○
私自身、0歳から預けて卒園まで徒歩で通いました。(フルタイム勤務)
園まで徒歩4分、駅前です。
徒歩2分に幼稚園、徒歩3分に保育園が他にもあります。
早く辿り着きたい😭とずっと思ってました!出来れば目の前にあって欲しいレベル🤣
目の前なら、さっと買い物しても、こそっと自宅に荷物置いてこられますしね🫢- 9月6日
-
ママリ
徒歩4分でも長いって思うんですね😂保育園の条件的に良いのは家から遠い方なんですが…いただいたアドバイス含めて希望順位考えたいと思います!実際どうなのか知りたかったのでとても助かりました😭💓ありがとうございます!
- 9月6日
ママリ
前提条件書いてなさすぎでしたね😨通勤は駅まで徒歩、電車に乗ります!前者の保育園は最寄駅に直結してます!ベビーカー通園予定で、雨の日はレインカバーか、夫が車で送迎になると思います。駐車場はどっちの保育園にもあります💡が、停めやすさも大切ですよね、盲点でした!そこは夫に聞いてみないとわからないので確認してみます🤔