コメント
初めてのママリ🔰
私もそう思って 小規模の幼稚園
選びましたよ😊✩.*˚
友達が幼稚園の先生してますが
自分の子は 絶対に小規模に入れると言ってました☺︎
みみみ
娘の園は小規模園です😀園庭開放で何度もマンモス園に行きましたが、遊びの時間の園庭がカオスで娘は呆気に取られてしばらく固まってました😂活発な子や自己主張がしっかりできる子には刺激がたくさんあって良さそうでしたが、人見知りでわりと引っ込み思案な娘には大変かも…と思いましたね💦あとは輪に入れない子がフラフラとしてるのもちょっと気になりました🤔
先生の目が届く、上下関係がいい意味で緩くて仲良しなのは小規模園のメリットだなと思います😄
-
ママリ
カオスなんですね😭
私も園解放に行ったんですが、狭いお部屋にぎゅうぎゅうでトラブルまみれだし大丈夫かいな、、って1回目で思っちゃいました😂
近さで選ばず、小規模で探してみます!- 9月4日
-
みみみ
四方八方から子供たちが走ってくるし、すごい動体視力鍛えられそうな環境というか…😅笑 狭い部屋にぎゅうぎゅうはしんどそうですね😱トラブルを経験するのも大事だとは思いますが、何だな不安になっちゃいますよね💦
小規模園だと自園給食だったりするので、私はそこもいいなと思いました!マンモス園は外部に委託だったので🤔- 9月4日
はじめてのママリ🔰
まだ入れたことはないのですが、お子さん3人いる先輩ママさんが、手厚くしてくれるから小規模がいいよ!って言ってました😊
-
ママリ
小規模がいいんですね🥺
近所の人気の園が、マンモスで、、
近さで選ばないことにします!
ありがとうございます🥺- 9月4日
ママリ
そうなんですね🥺
先生からみたご意見もありがとうございます!