※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

実家や義実家が近くで子どもの行事に参加できる方が、運動会の日程を伝える必要性について相談しています。義兄妹の子どももいるため、運動会への参加を伝えるべきか悩んでいます。

実家義実家が近くにあり、子どもの行事にも参加できる距離に住まわれている方!
子どもの運動会の日程などは伝えましたか?

我が家は実家義実家が子どもの学区内にあるので、
一昨年は保育園、昨年は小学校の運動会日程を伝え来てもらいました😊

昨年は義実家に聞かれたから教えたのですが、今年は聞かれてないから伝えていません
私の両親へは伝えてあり、保育園も小学校もどちらの運動会にも参加予定です。

今年からは義兄と義妹の子どもも保育園へ入ったので、そちらの運動会へ行くよなーと思っています
伝えてしまうと来てくれと言ってるよう感じになるので、わざわざ言わなくても良いかと思っているのですが、言わないと言わないで印象よくないですかね?

私なんか次男嫁の立場だし、義兄と義妹の子の方が可愛いと思うので、声かけて来てもらうのもなーと思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実家も義実家も市内です。
保育園のおゆうぎ会、運動会は両家とも声かけて来れるならきてー!と言ってます。