※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子育て支援センターで赤ちゃんを見て、3人目が欲しいと思っていますが、共働きで手が足りないことが心配です。

久しぶりに子育て支援センターに行ったら、2-3か月の赤ちゃんが3人もいた....赤ちゃん可愛いなあ...3人目欲しいなあ..
..

第2子ちゃんと第4子ちゃん、第5子ちゃんでした🤤♡

うちの上の子が
「...赤ちゃんだ...かわいい...」
って言って、自分から赤ちゃんに寄っていって、
「ちょっとだけ撫でてもいいですか」
って照れ気味にママさんに聞いてて。OKもらったら、急いで手を洗いに行って急いで戻ってきて、小さい赤ちゃんを人差し指でちょっとだけなでなでしてて....可愛いなあと。
「赤ちゃん好きなの?」
って聞いたら、
「2歳ちゃん(うちの下の子)も可愛いから、赤ちゃんも可愛い」
って言ってて尊過ぎました。
完全に気分での発言だろうけど、こんな反応してくれるのなら、3人目ほしいーって思ってしまう。元々3人目悩んでたし。

でも、共働きで実家も義実家も遠いし。1人目も2人目も妊娠出産ではトラブルばかりで、結構大変でした。これで3人目を授かったとて、こちらの手が足りないですよね🥲2人の子に寂しい思いはさせたくないし🥲

あーあ、いいなああ🤤

コメント

もも

うちの上の子も、俺にも妹か弟こんかなーとか言ってます。
下の子いるやんって言ったら赤ちゃん!って言われました😂

妊婦さんのお腹は食べ過ぎで大きくなっていると思っているようで、わたしにご飯いっぱい食べたらいいやんと言われます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳さん、可愛過ぎませんか🤣
    そういう間違いも含めて尊いです🤤

• 8月20日
はじめてのママリ

3人目がほしいなら旦那さんと相談するべきです!
私は3人目というより赤ちゃんがほしいが強かったので多分そうなったら3人4人となるのでやめなさいと旦那に言われました😀
私も1人目2人目切迫で入院だったので妊娠中はずっと心配になるから嫌だとかもあると言われましたが😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが3人目欲しがってたんです。でも、私が妊活妊娠出産で気持ち落ちてて2人にしとく?ってなってました。それで少し前から3人目を考える余裕が出てきて、パパと話してはいました。
    ただ、絶対大変だよねえ...運に任せよ(運に任せたらほぼ授かりません)ってなってます🤣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

もし赤ちゃんが新たに居たら、
とてもお世話をしてくれそうな頼もしい
上のお子さんになると思います🥺✨
まだ3歳なのにしっかりされていますね👏

3人目かー💦旦那は3人欲しいと
言っていますが、私は多分2人まで
限界です💦
赤ちゃんって尊いですよね♡♡
6ヶ月のうちの子ももう大きく、
1〜3ヶ月の赤ちゃんが小さく見えます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしいですよね!
    触る前に許可とるとか手を洗うとかどこで学んだの...って思いました🤤笑

赤ちゃん尊いです♡
    6か月ちゃんも尊いですよね...むちむちボディ...寝返りでドヤるぱや毛赤ちゃん🤤

うちも似てます...パパは3人目アリ派なんですけど、私が一歩踏み出せてないです!!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

3人目産んでも赤ちゃんみたらまたってなりそう🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「赤ちゃん」が可愛いみたいなところありますよね🤣

• 8月20日