3歳の息子と1ヶ月の娘がいます。息子は私が横にならないと寝ないが、娘は21〜23時に寝つくまで時間がかかる。息子の就寝時間が娘の寝付く時間に影響されている。他の家庭の寝かしつけ方法を知りたいです。
3歳の息子(園には通ってません)と1ヶ月なりたての娘がいます
3歳の子は何時に寝て、赤ちゃんは何時に寝てますか?
息子は私が横に寝ないと寝れない(パパではダメ、🍼あげてたら終わるまで待ってます)
娘は21〜23時ごろまで寝つくのに時間がかかります
21時頃みんなで寝室に行き寝る準備しますが、娘がなかなか寝ないので息子の就寝時間が遅くなってしまってて。
(現在育休中の旦那が寝かしつけできないのが問題なんですが、育児終わったら私が寝かしつけるのでもういい笑)
試行錯誤中なので他の家庭はどうしてるのか知りたいです😌
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ままりちゃん
ちょっと前が生後1ヶ月と3歳でした🙋♀️
上の子は21-23時に寝て、下の子は19-21時には寝てました!
はじめてのママリ🔰
寝ても寝なくても9時には布団に入り、みんなで横になってゴロゴロして、って感じでうちもやってました。
うちも上の子が絶対ママが隣じゃないと寝れなくて。
完母だったので、下の子も私がいないといけなくて。
でも、ある日ブチギレて
育休取ってんだから、下の子の授乳以外は担当してねと旦那に話し、以降、下の子はとりあえず夜寝る時に授乳して、その後は泣いても叫んでもパパ担当で寝かしつけ。日中のオムツも抱っこも全て授乳以外はパパがしました!
で、下の子の授乳以外は手が空いている私は上の子と一緒にスヤスヤ寝てました!
そして下の子がパパの抱っこで寝たら寝室に来てベッドに寝かすという感じです!
コメント