※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさ
子育て・グッズ

3歳転園で慣らし保育中です。お昼寝が嫌いで、寝かしつけに時間がかかる…

3歳転園で慣らし保育中です。
お昼寝が嫌いで、寝かしつけに時間がかかることは伝えており、お盆前に1回だけお昼寝をチャレンジしたのですが、1時間程で連絡があり迎えに行きました。
そして今日久しぶりの登園で、迎えの時間の確認があったのですが、
『主任に前回(寝かしつけに)1時間も頑張ったの?って言われたんですよ。どのくらい寝なかったら連絡したほうがいいですか?』と聞かれました。
これは保護者が時間決めるものですかね。
『私は1時間でも30分でも大丈夫ですが、慣らし保育終わったら起きても預かっていただけるのですよね?どう慣らしていくんですか?』と逆に質問してしまいました。
私としては、園の方針に従いたいのですが、
親が30分で迎えに行きますと言って慣らし保育終わったら先生達が困りませんか?

コメント

ママリ

「昼寝しなくても予定時間まで保育続行を希望します」とかじゃダメなんですかね💦

昼寝で寝る事が必須なんて聞いたことないです…

はな

昼寝しないからという理由でお迎え要請、というがびっくりしました💦
うちの園もお昼寝しない子もいたけど、寝ない子も静かに横になることになってるって言ってましたよ。
寝ないのでお迎え来てくださいは仕事にならなさすぎて困る…💦
園としては今後も寝なかったらお迎え呼ぶ気なんですかね😨