つわりがひどくて、吐きつわりが続いています。食べ物を選ぶのもつらく、体調が悪いけれど寝込むほどではない状況です。
つわりがしんどくて泣いてます。
先週から吐きつわりなりかけかな?と思ってましたが昨日から毎食盛大に嘔吐……今日も仕事を午後早退し、上司に家まで送って貰うという事態に……。
旦那がコンビニで写真送ってきてどれなら食べれる?と買って帰る?と聞いてくれるのですが、いざ食べてみないと分からない身としてはそれすらも申し訳ないやらで辛くなってきました。
ほんと何なら食べれるのか……。職場で吐くのも怖いしかといってずっと寝込むほど体調が悪い訳では無いような。
何なら食べられましたか?お腹も下しているので冷たいものを避けてます……
- ママリ(妊娠19週目)
コメント
🍋
私も絶賛つわり中です😭😭
5wからずっと続いてます…
私の場合温かいものを食べると余計に身体が温まって気持ち悪くなるのと温かいものは匂いがキツくて冷たいものしか食べられてないです…(食べれる時はですが)
食べれる時は少量ですがちらし寿司やアイスを食べてました。
水分を取れていれば点滴はしなくていいとの事なので水分はとるようにしてますが、ファンタしか飲めません🥹
はじめてのママリ🔰
つわりの中お仕事までお疲れ様です…😭つわりほんとーーーに辛いですよね…
私は吐き気で動けなくて家にいるのが辛すぎて入院しましたが、病院食で色々出てくるので、自分や家族が用意しなくてもとりあえず目の前にあるもので食べやすそうなものだけでも食べられたのが本当に助かりました🥲
人それぞれだとは思うのですが、私は醤油系のドレッシングをかけた野菜、酢の物、果物、パン、ベビーカステラとかが結構いけました。
退院してからは五目おにぎりがいけると気付いて毎日五目おにぎりしか食べてなかったです😂
あと三ツ矢サイダーのシュワシュワする飴をひたすら食べてました!
よくカップ麺とかマックのポテト食べたくなるとか聞きますが、それ系はだいぶ回復するまで全然無理でした。
自分で用意したり家族に買ってきてもらったりすると、食べれなかった時辛いしもったいないしってなりますよね😭わかります😭
とりあえず水分だけでもなるべくとって、きつければ早めに病院に相談して乗り越えてください😭😭!!
仕事なんて休んじゃって大丈夫です!私は辞めました!
応援しています🥲!!!
-
ママリ
ありがとうございます😭今はコンビニの冷たい蕎麦、うどん、OSワンで何とか生き延びてます。
よく梅おにぎりとかポテトとか聞くので一応買ってはありますが……
入院されたとのことでとてもつわりが重くてキツかったですよね……家にいるより病院の方が安心するかもしれないですね💦- 9月3日
ママり
食べれる物もその時の気分で変わりますよね💦
私はローソンの(他のコンビニはダメ🙅♀️)和風ツナマヨおにぎり、冷たいご飯
マロニーちゃんをポン酢で
とかならいけました🥹
あとはセブイレの冷凍フルーツですね✨
ホントにこれでもかって偏食になるし、お茶もだめでした🥲
無理しないで食べれる物を見つけられるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
岩下の新生姜、おでんの大根なら食べられました😭
つわりでも診断書貰えば傷害手当貰って仕事休めますよ。夏は水分奪われて余計つわり悪化する人多いそうです。入院するのも1つの手です。無理なさらないでくださいね。
ママリ
冷えてるものの方がつるつる食べられて良いですよね!
吐き気止め入り点滴も2回ほどしましたが、半日くらいで効果が切れてしまい……きついですよね……😭
🍋
ですです!最初は温かいもの食べれてたんですが私は8週くらいからにおいづわりもでてきて無理になりました💦 あとヨーグルトとかもさっぱりしてて食べれました!固形がダメなら飲むヨーグルトとかでもいいかもです!
ええそんなに早く切れてしまうんですか😭😭辛い😭😭😭 いつ終わるんだろうと思いながら私もほぼ毎日吐いてます…お互い乗り越えて元気なべびちゃんうみましょうね😭🩷