※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供が男女どちらでも良いのに、女の子が欲しかったと思われることに不快感を感じています。女>男の考え方に疑問を持っています。

女の子が欲しかったんでしょ!て言われる

3ヶ月の息子がいます
私はその子に女の子が欲しいなんて言ったこともないし、
本当にどちらでも健康ならいいのに
会うたびに女の子が欲しかった前提で話をされます

女の子なら〇〇できたのにねー
男の子だとねぇーみたいな、

その子は女の子の母です
何で勝手に女>男 思考なんですか?
自分の子ならどっちでも良くない?
女の子でも男の子でも可愛いんだけど?

コメント

ポセイドン

その人自身が、身内とかに心無いことを言われ続けたのかもしれないですね〜。ちょっと理解できないので、気にせず好きに言わせておきます😅

はじめてのママリ🔰

個人的に「この人、女の子が欲しかったのかな?」と思ったことのあるママさんは、子供の服装が明らかに女の子向けの服だった時くらいかなと思います🤔
(先日会った人は、UNIQLOのGIRLS販売の服を着せてました!)
そういう服を着せてなければ完全に偏見だと思いますので、無視していいと思います!!!

ちなみに、逆パターンで女の子に明らかに男の子向けの服を着せてるママさん(おさがりとかじゃないと言ってました)には「男の子が欲しかったのかな?」と思ったことあります。けど、普通はわざわざそんなこと思っても言わないもんですよねー😅

まー

男の子のかわいさがわからないんだと思います😹
女の子1人は産んどかないと!みたいな考えはよくありますよね、、

まつこ

私は女の子がほしい〜って思ってた勢ですが
友達にそんなこと言わないです。

デリカシーないし
友達辞めよ〜って思うレベルでもし自分だったら許せないです。

はじめてのママリ🔰

1人目も男の子で、2人目も男の子と分かった時、友達に残念だったね。と言われました。
本当に殺意芽生えました🙃

mama

息子達と買い物してたら通りすがりの知らない人から
「男の子2人かー!女の子欲しかったでしょー!」
と言われたことあります😅
「なんで???」って思いました。笑

待ち望んだ妊娠で我が家に来てくれた息子達、性別の希望はこれっぽっちもなかったし、元気な男の子で大満足してます!
子供本人の前でそんなこと言えちゃう人なんて、もし知り合いだったら縁切ります!

ママ🔰

それを伝えてくるのは失礼ですよね。
女の子の少女感(発言、行動)は特別に可愛いから、そばで育てられるママは幸せですよね?それを知らないママは勝手に同情されてるのかもしれません。
その代わり女の子は将来の女同士のバトル(反抗期)やお友達関係の悩み、力が弱い為、誘拐や犯罪に巻き込まれるケースも高いので、悪い事だってあります。
別に男の子特有の可愛さもあるので、それも幸せなのですがね。将来家にでかい男が2人も3人もいることを想像すると、女の方が母親にとってはストレスが低いのかもしれません。
どちらにせよ、個人差ありますよね、人による。綺麗で美しい男の人もいるし、大きくて、臭くて、ぶっきらぼうな女の子もいるはずです。しかもいずれ家を出ていくので、楽しく子育てできれば問題なしです!マタニティハイならぬ、女児ママハイかもしれません(笑)

はじめてのママリ🔰

それは気持ちをはっきりつたえたらいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

本当に男女問題他人が口出すなって感じですよね💦
うちは姉妹で「本当は男の子も育てたかったでしょ?」とか「3人目男の子チャレンジするの?」って言われてうんざりしました😮‍💨

あかり

うちも男の子1人目だったので。
女の子1人は産んだほうが〜って言われたことがあります。
世間一般では女の子が良いって人多いですよね〜

ちなみにうちは2人目女の子だったので良かったね系のことしか今まで言われません💦

おっしゃる通りで、両方とも可愛いですよね😃

ママリ

言われますねー!
うちも2人男児続きだったのでとても下げられましたよ。

ママリ

すごく失礼ですね。私なら
え?そう?私はそう思わないけどって言います。
お母さんが言い返さないと肯定したことになりますよ。子どもってちゃんと親の話聞いてますから今は分からなくてもちゃんと否定しないとですよ。

はじめてのママリ

私も長男の時よく言われましたし、娘が産まれたら女の子よかったねって言われました😵‍💫

ほんとにどっちでも元気に産まれてくれればいいんですけどね...