ユニットリンクに夫婦で入っていますが、他の人の意見で不安になりました。入って良かったと思っている方の意見を聞きたいです。
ユニットリンクに夫婦で入っています。
15年勤務している会社にずっと来てくださっているアクサ生命の方に勧められて去年の年末から入りました。
月1万ずつ、介護保険(終身移行型)です。
万が一の時の保険金、三大疾病や要介護認定を受けた時の払込免除など説明を受けて、入ることを決めました。
ママリ内でもネット上でもユニットリンクに対してマイナスの事が書かれている方が圧倒的に多いような気がします。ユニットリンクに払うくらいならNISAに入れた方が良いなどなど。
それを目にするうちに急に不安になってしまいました。
入って良かったと思っている方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も入ってます!
うちはわたしに収入がなく、メンタル持ちで働けないので
旦那が居なくなった時に保証が必要だと思ってます💦
収入保障の保険も別で入ってますがそれだけでは賄いきれないので…
たしかに手数料は取られてしまうけど、ぜんぜん悪い商品ではないと思ってます。
NISAは別で少額やってますが、積立NISAよりも安心感はあります。
積立NISAより簡単に解約はできませんが、長く積み立てていれば増えてかえってきますしね!
はじめてのママリ🔰
ユニットリンクいいと思います😊
NISAでやれば保険会社に取られる手数料分も自分の利益になるから!みたいなコメントよく見るのですが、そうなのかな?と思って、手数料いくらなんですか?
それで将来的にいくらNISAなら増えて、どのくらい利益出るんですか?って質問したけれど明確な答えが出てこないんですよね。
イメージでものを言ってるところはあると思うんです。
ユニットリンクではプロがポートフォリオを変えて運用できるので、個人でやるNISAよりも成績が良くなると思っています。
NISAで買えない銘柄なんかも個人で運用の中に組み込むことができるので。
そこに保障もついている。
NISAはそもそも20年自分が生きている前提での資産運用なので、同じ土俵にそもそもないんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、手数料分が勿体無いから解約してNISAに回した方が良いようなコメントをよく見ます。
それで不安になりました💦
ポートフォリオと言うもの、調べてみます🥹
なるほど、NISAで買えない銘柄も組み込めるんですね!NISAについてほぼ知らない時に始めたので、とりあえずオススメ(アクサの担当の人が買ってるのを教えてもらったんだったかな)にして始めました。
今度会った時にその辺ももう一度詳しく聞いてみます。
手数料は取られますけど、運用に保証がついてるから良いですよね!
確かに!長生きできなかったらNISAだけだと微妙なところがありますよね!アラフォー夫婦です💦
NISAは今夏から少しずつ始めてみました😊
安心しました✨ありがとうございました😊- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もアラフォーなので、失敗なく運用したいので、NISAもやりますが、それ以外でも運用と保障とを兼ね備えたものを持ってます😊
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私も色々と考えて進めていきたいと思います✨- 9月3日
ぽんちょっ
我が家も入っています。
入って良かったかどうかは、むずかしいですね。
お金を受け取る時に良し悪しがわかると思います。
私も入りたての頃はマイナスな意見をみて不安になりましたよ。
我が家は夫の年齢が上で子供がまだ小さいです。
NISAをやっていても夫になにかあったら保証はされません。
ユニットリンクは保証あって積み立て運用してくれるという点で我が家にあっています。
保険は掛け捨てで良い。資産は他で運用しているから必要ないって人には必要ないものだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに入って良かったかどうかはお金を受け取る時に分かることですね!
本当にマイナス意見が多くて💦すぐに解約してNISAにした方が良いってコメントも見ます💦
うちも私が30台後半、夫は44歳です。
積み立て運用に万が一や三大疾病の保証が付いてるのは有り難いですよね。どうしてこんなにマイナスコメントがあるのか不思議です🥲
質問して良かったです😊安心して継続します✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
はい、手数料が高いからユニットリンクは良く無いって書かれているのをよく見かけます。でも万が一のことを考えるとユニットリンクって悪くないですよね🥲
確かに10年以上掛け続けないと、、、ってところはありますがゼロになるわけでも無いし積み立てに保証がついてると思えば良いですよね✨
安心しました✨