※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳で麺類を食べると喉を詰まらせる。幼稚園に通う前に先生に相談すべきか、麺をカットしてもらうことを提案したいが、気を使っている。

来月で3歳になる娘がいるのですが、いまだにご飯を食べているとよく喉を詰まらせてしまいます😣

麺類はほぼ毎回詰まらせてしまうので(細い素麺も詰まらせます)、よく噛んでよーと都度言っているのですがなかなか落ち着きません💦💦

来月から満3歳児クラスで幼稚園に通うのですがこの事を先生(担任)に伝えるべきでしょうか?

麺類はカットしてほしいと伝えて、提供するのに手間がかかるだろうし言っても良いものだろうか?
先生も忙しいのにこんな事言ったらモンペと思われるだろうか?とか色々悩んでいます😣😣

コメント

ママリ

娘も同じでしたが伝えました!
命に関わることなのでモンペとか考える必要ないですよ😣
娘の園では枝豆がそのまま提供されるので窒息が怖くてまだ避けてます💦
麺類カットは難しいかもしれませんが、伝えることで注意深く見てくれると思います!