※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんに避けられている状況について心境を知りたいです。

幼稚園のママさんについて

送迎の時や園の行事の時に会ったりするだけで
あまり関わりないママさんなんですが
なぜか避けられています。
挨拶しようと思うと、目をそらされて他のママさんに話かけたり。。
最初は何か悪い事したかな?と考えたんですが
ほとんど関わりもなく、、
気のせいかな?と何度も思いましたが、やはり避けられているなと確信した出来事が何回かありました。

私と関わりたくないのは分かったんですが、
幼稚園などで避けたりするのはどのような心境かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

関わりがない人とは挨拶しないタイプ
気づかないうちに誤解も含め何かあった
良い印象を持たれてない
子供同士でトラブルがあった

とかが考えられるかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    気づかないうちに誤解も含め何かあったか、良い印象を持たれていない、のかなと思います😢
    でも本当に心当たりがなくて、何でそんな態度を取られているのか気になって気になって💦

本人に「私何か失礼な事しましたか?」って直接聞くのは気持ち悪いでしょうか?

それとも、そっちがその態度ならこっちももう避ける、の方がよいのでしょうか?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

あまり関わりがないからではないからですかね?
そういうタイプの方何人かいらっしゃいますよ😅
自分に関わりのある人しか愛想振り撒かないのかなと見ていて思います。
ママ友や自分に有益な人しか挨拶しない、目線合わせず素通りって人います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かにこれといった関わりはありません。
    でもたまーーーに喋りかけられる時もあって💦その時は私もニコニコお話しするんですが、次会った時避けたり、また喋りかけられたり、、とよく分かりません😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますーーー!
私も娘の幼稚園のママにいます!
こちらが挨拶しても聞こえてないふり
私の横を通り過ぎる時は小走りで行く。
何かしたかな?と考えましたが心当たりもないしそもそも会話すら一回もした事ありません笑
別に必要以上にあなたと仲良くしたいとも思わないし関わりたくもないけど
大人としてママとして挨拶くらいできないの?って思います。
私自身思った事はハッキリ言わないと気が済まないタイプなので
本当は「私何か気に触る事しましたか?」と聞きたいけど
子供の事考えるとトラブルも避けたいし毎日送迎で会う度我慢していますが正直かなり不快だし腹立ちます😂
人間だし関わりやすい人そうじゃない人いるのは仕方ないと思いますが
あんなにあからさまに態度に出さなきゃいけないなんて可哀想な人だし子供も可哀想だなーと思うようにしています。