※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てしながらダイエットする方法について相談しています。運動時間を確保するのが難しく、子供の様子に合わせながら工夫したいとのことです。

2歳の子供、育児しながら運動(ダイエット)されてる方、どういう運動されていますか😂

ゆるく産前の体重に戻らせたいため寝かしつけ後にダイエットをしているのですが最近寝かしつけに苦戦しておりつい一緒に寝落ちをし変な時間に起きてやる気が無くなります😞
普段5時起きで出勤、16時帰宅のため16時以降18時までの時間に運動したいのですが子供のイヤイヤ期、かまってちゃん、抱っこしてちゃんのトリプルパンチで1人遊びをしてる子供の横でダイエットが難しい状況です💦
YouTubeのダイエット動画をTVでかけたら子供が「変えろ変えろ」とギャン泣きするため見られず…(iPadで子供の手が届かないところに置いても変えろと喚きます😇)
抱っこしながらスクワットと思ったのですが11kgの重り(息子)は負荷がかかり過ぎて腰と膝が限界です😂

わがままですみません💦
なんでも良いのでアドバイス(こういうの子供かまいながらやってたよなど)いただけるとすごく嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしながら横でお尻にきく足上げの筋トレしてます😊寝落ちもしないですよ(笑)あと子どもたちと一緒にYouTubeの踊りながらエクササイズしてます!もはや子どもたちのほうが上手いくらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそくコメントありがとうございます!
    寝かしつけ中のダイエット盲点でした!確かに寝落ちできないですね😂
    仰向けになってお尻上げるやつでしょうか?はじめてのママリ🔰さんが筋トレしてるとお子様ハッスルしてこないですか?😂

子供と踊りながらエクササイズ良いですね🥰様子を想像するとめちゃくちゃかわいいし和みます🩷
    うちもそういうのかけてみます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向いて足曲げて片足を上に開くのを左右です!真っ暗の中やってるので気がついてません(笑)

うちはブラザービートの軽いのやって、ブリンバンバンのハードのやつやるコースです(笑)

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります🥹
    私も気づかれない様にこっそりやってみたいと思います!

すごい!コース化してるんですね😂探してやってみます❤️

• 9月2日
はじめてのママリ

ダイエット動画がストレッチ系の時はうちの子達も嫌がってましたが、ダンス系にすると一緒に踊ってくれるようになりました🤣
ただ、子供達のもう1回!がすごくて、疲れてやめたくてもやめさせてもらえません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

まさに!筋トレとかヨガとかの動画だと変えろと言われるのです😂
    皆さんダンス系でダイエットされてるのですね👏有酸素運動で良いですね🥰!
    うちでもかけてみます!
    はじめてのママリさんのところのようにアンコール求められるようになりたいです😍

• 9月2日
いちご🍓ママ

子供が1歳後半の時にPFCバランスを守った食事をするって言うので4、5キロ痩せました!YouTubeとかあすけんでいろいろ調べてやってました。運動はしてません☺️2人目妊娠出産ですっかり戻りましたが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり食事も身体を作るものなので大事ですよね!
    炭水化物と脂質タンパク質の割合のやつでしょうか🥰一度やってみたのですが思った以上にタンパク質を意識して取らないと綺麗なバランスにならず続けられなかったのです😭
    なので食事でお痩せになられたのすごい尊敬します❤️

産後は戻ってしまいそうですね💦上の子の子育てしながらは大変だと勝手ながら思ってます😣
    食事面も少し意識してみます💪

• 9月2日