義姉からの仕事紹介に悩んでいます。スキルがなくて不安で、断ると関係がこじれそう。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
同居の嫁ですが、県外に住んでいて時々帰る義姉(義姉とも半分同居みたいな距離感です)から仕事を紹介されました。
でも、義姉のテリトリーで働くことに抵抗があります。私はブランクも長く、社会性も新卒以下に戻ってしまったような感じで、働けるのかすら怪しいです。特にスキルもなく。でもそろそろ仕事しなきゃとは思っていました。
断っても断らなくても多少ギクシャクするので悩んでます。たとえばこの話受けたとしても私が全く使えなかったら職場の人にもわるいし義姉にも恥かかせるし…
私の事を上司に話して、うちで働けば?となったみたいです。
全然断っていいよとは言われたものの、私が暇してるのは知ってます。
皆さんならやるだけやりますか?断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら断ります
身内がいるところで基本働きたくないので
さら
就業条件が良ければラッキーなので働きます🤗
面接してみて、雰囲気や条件を確認して働きたい気持ちがあれば希望してみてはいかがですか?
面接してみて合わなければ辞退すればいいと思います。
義姉さんがリファラル制度を利用されてる可能性もありますし
そこまで恩義を感じなくてもいいと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗義理姉が私を紹介した理由がわからず、飛び込んでいいものかすごい迷いがあります😅
よく考えてみます🎵- 9月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😅
ちなみに一緒に働くのではなく、入れ替りみたいな形です。義姉は本業が別にあり、そこで時々バイトしてる感じです。