トイロレディースクリニックは、東郷町にあります。自然分娩にこだわらず、無痛分娩を希望しており、産後はゆっくり休みたいと考えています。助産師さんのクセが気になるが、利便性は良いです。
東郷町にあるトイロレディースクリニックってどうですか?
家から徒歩圏内なので産院として候補にしているんですけど、SNSを見ると助産師さんのクセがすごく強そうで合わないんじゃないかと不安になっています😅
歩いて5分くらいの場所なので利便性はとても良いんですけど...
経産婦で無痛分娩希望なので自然分娩にこだわってもいないし、手厚く産後指導をしてもらわなくてもいいです。どちらかというとなるべく体への負担を少なく出産して、産後はゆっくり休みたいです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

なこ
私も歩いて5分とかだし無痛分娩希望なので二人目はトイロにしようと思ってて内覧会も行きました🫶
直接会ってちらっと喋った感じは普通そうでしたがインスタ見てるとクセすごそうですよね😂
バースプランとかかけるっぽかったのでそこで産後出来るだけそっとしといてくれとか書けばグイグイ来なさそうな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先日初めて診察を受けてきました。
思ってたより施設が小さくて驚いたのと、院長先生は大人しそうな優しい雰囲気の方でしたが、面談した助産師さんはクセが強いというか...無痛分娩はやんわり否定されました😅
「出産する以上、痛みがあるのは仕方がないことだから」
「痛みが怖いっていう感情じゃなくて出産することをそのまま楽しもう」
みたいなこと言われました😅😅
あとは、麻酔の薬が今は足りないから無痛分娩はできる時とできない時がある、とも言われました💦
ホームページでは無痛分娩やってるって書いてありますけど、私みたいな無痛分娩目当てでくる患者を取り込んで自然分娩をするよう説得する商法なのかなという感じです。。
とりあえず無痛分娩は譲れなかったので別の名古屋市内の産院にいくことにしました😌
なこ
私も先日婦人科外来で行きましたが先生は優しかったです🧔♂️
え〜、だったら無痛分娩やってるとかうたうなよって感じですね🤨💔
痛みが【怖い】じゃなくて痛いのがやだからやりたいんだわって🥺
梅坪のあかね医院も自然分娩で母乳信者だったので結局トヨタ記念病院で出産しましたがそういう話聞くと私も変えようかな…って思っちゃいますね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅なら最初から自然分娩しか扱ってないって書けばいいのにって感じです。
友人が無痛分娩がめちゃくちゃ良かったと聞いて、無痛分娩するなら陣痛がきてから割と早い段階で入院させてくれるから家から近いなんて意味ない、と言われたのも背中を押されたきっかけです😌
トイロは無痛分娩を推進していないってことは経験や実績もほとんどないので逆にめちゃくちゃ怖い気がします...。
とりあえず無痛分娩の経験がたくさんある産院に紹介状を書いてもらったので今月中にいってみます❕
なこ
娘が無痛分娩でしたがまぁ多少は痛いけど生理痛の酷い版ぐらいな感じで基本快適だし産後の回復段違いだしめちゃくちゃよかったですよ🫶
お子さんは1人目ですか?🙂
旦那が出張とかで居ない時に歩いて行ける距離魅力的だよなぁと思ったのと、どうせ最後の出産なら豪華に行きたいと思って🤣
無痛分娩ないけどアンジュとか、平針北クリニック?とか気になってます🤔
いい産院に巡り会えるといいですね🫶
にしても家近すぎて勝手に親近感🤣
いいお産になりますように🍀
はじめてのママリ🔰
いえ、2人目で上の子の時は自然分娩で産みました😌トラウマってほどではないんですけど、今回は無痛分娩を可能な限りやりたいと思ってます😆
通院は遠いと不便な感じはしますけど、痛みに怯えながら妊娠期を過ごすよりは安心して出産を迎えたいなと思ってるので、多少距離はありますけど名古屋バースクリニックというところに通う予定です❕
私も親近感湧いてます✨ありがとうございます✨✨
なこ
私の前に分娩室入ってた方めちゃくちゃ叫んでたんでかなりビビりましたけどやっぱ痛そうですよね😭💔
名古屋バースクリニックよくここで目にします!
人気そうですね🍀
ららぽーと側ですか?✨
私愛知警察側です✨
はじめてのママリ🔰
私はららぽーと側です❣️
名古屋バースクリニックは大学病院とかよりも無痛分娩をやってる数が多いと聞いて安心できるかなと思って😌
なこ
そうなんですね!
最近暑いのでららぽーとにばっかり散歩行ってます😂
上の子おいくつですか?✨
そうなんですね!
平針北クリニックばっかり調べてたけどバースクリニックも検討しようかな🤔
トイロはご飯とエステとジムもどきに魅力的だなと思ってたんですけど悩ましい😮💨
yuna
横から失礼します!
平針北クリニックは無痛分娩ありますよ!!