夫が子どもを放置してタバコを吸い、自分優先で行動することに腹立ち、心底幻滅した。自分が心狭いのか悩んでいる。
私の心が狭いのでしょうか?
現在3ヶ月になる子どもがいるのですが、旦那とケンカをしてしまいました。
ケンカの経緯ですが、一緒に夜ご飯を食べた後、私が洗い物をしてると子どもがぐずってしまったので旦那の方を見るとタバコを吸っていました。子どもの近くでは吸わないように言っているので、吸い終わったら子どもを見てくれるかなと思ったら2本目を吸い出しました。その時点で少しイラっとはしましたが、仕事から疲れて帰ってきてあまり言うのもなぁと思い黙っていました。2本目を吸い終わった後は子どもを抱っこしてくれていたので、私はシャワーを浴びに行きました。終わって浴室を出るとまた子どもがぐずっていたので様子を見に行くと子どもを放置したまま旦那はまたタバコを吸っていました。「なんで子ども見てないの?」と聞くと「さっきまでご機嫌だったから」と言われました。私がシャワーに行ってた時間は15分ほどです。さすがにむかついたので「シャワー行ってる間くらいタバコ我慢できないの?」と言うとぶつぶつ言いながら子どものところに行き抱っこしだしました。
そもそも子どもが泣いてるのに自分優先でタバコを吸う神経が理解できません。それも私がシャワーに行く前に2本吸っているくせに。旦那の言い分としては「抱っこしてたらご機嫌になったからタバコを吸いに行ったらまた泣いてしまった」です。正直意味わかりません。
自分のことしか考えてない旦那に腹が立ち、「もう私が見るからいいよ」と言ったらまたぶつぶつ言いながら部屋を出て行きました。
なにも全て子ども優先にしろとは思ってません。私も自分がご飯を食べているや家事をしている時は多少ぐずっていても待ってもらうこともあります。ただ携帯見ながらタバコ吸う時間があれば子ども見ていてくれてもいいんじゃないでしょうか?私のシャワーの時間だってそんなかからないことは分かっているはずなのに、その時間くらい子どもに使ってもいいんじゃないでしょうか?子どもと2人の時間なんてその時くらいしかないのに、子どもより自分の時間が大事???
心底幻滅したんですが、私の心が狭いだけですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ちひろ✩⃛
まったく狭くないです🙋♀️
それはイラッとして当然ですし、私が同じ立場でもきっと同じこと言うと思います🤔
私が見れない少しの間くらい子ども優先できないのか!?と。
そんなちょっとした時間さえもママリさんとお子さんに寄り添えなかったこと、そのうち後悔すると思いますよ😑
ぽろん
狭くないです😀
むしろ私でしたらタバコ吸った手は洗え、タバコ吸ってすぐとか近寄って欲しくないなど言います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もいっそのことそう言ってやろうかと思います🤔- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
ありがとうございます😭
共感していただいて、ほしい言葉を下さってスッキリしました😭😭