旦那の親戚が苦手です。理由は話すと長いので一部だけ話します。娘を里…
旦那の親戚が苦手です。
理由は話すと長いので一部だけ話します。
娘を里帰り出産し、1ヶ月後自宅に帰り義祖母の家にお邪魔した時に旦那のお父さんの妹さんがやってきて挨拶もなし初めて見る娘を無視、おめでとうの一言もなし。
あまり会うことはないですが出産前まではつわりでひどい時車で病院まで送ってくれたり体を気遣ってくれていました。
出産したら何事も無かったかのように、私たちが見えてなかったのかのように無視されました。(旦那にも)
そこから苦手意識を持つようになりました。
私の親戚からはお祝いのメッセージやいただきものが沢山ありましたが旦那の親戚からはゼロです。
他にもエピソードたくさんありますが、、
そして今週末法事があることもあり旦那の親戚が勢揃いします。
親戚はほとんどの方が娘に会ったことがありません。
正直会っても抱っこさせたくないし、会わせたくありません。
ですが旦那のお父さんの法事なので行かないわけにも行かないので行きますが、ほんとうに嫌です。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんだかちょっと寂しいですね🥲
旦那さんはこの空気間をなんて言ってますか?
今年、義父の初盆がありましたが
義父の元嫁が来るとのことで子供と共に欠席しました。
おばあちゃん感を出してくるので本当に苦手で💦
本人には子供の体調不良と伝えてもらってました…。
ママリ
なんだか残念です😓
旦那は帰り際で、俺たちなんで無視された?とちょっとイライラしてました笑
旦那の両親も離婚していて義母の家に行くといつも彼氏がいて私も苦手です。
家の前が義祖母の家で、それもあって変な嘘つけないなと悩んでます💦