※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんまま🔰
家族・旦那

初マタなのですが、旦那がプレパパ講習会の申し込みに乗り気じゃないよ…

初マタなのですが、旦那がプレパパ講習会の申し込みに乗り気じゃないようです。
私が保育士なので、「プロが家にいるんだから教えて貰えばいいじゃん」と…。
(実習はともかく、パパ交流会がやりたくない様子です…)

保育園に来る子なんて1番小さくても6ヶ月からだし、そもそも私は幼児担任だし…。産後の体に最初から教えてもらう気満々なのは親として受け身が過ぎるだろうと、少し怒った口調になってしまいました。
渋々の顔で「行くよ…」とは言ってましたが、頑固なので絶対に何だかんだ言って行かないのではと思ってます。

勝手に予約してやろうかと思っているのですが、
流石に良くないでしょうか……。
これで当日仕事入れられたりしたらかなり怒ってしまいそうです😊😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私も講習会とか苦手なので旦那さんの乗り気じゃない気持ちわかります...😭
でも初めてのことだしできれば一緒に参加してもらえると嬉しいですよね。
ただ、勝手に予約して結局行ってくれなかったとき怒ってしまい揉めそうなのであれば勝手にしないほうがいいと思います😵‍💫

• しーちゃんまま🔰

しーちゃんまま🔰

なんとか促せないか頑張ってみます…😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予約しといたからね!と問答無用で連れていきます💓
行くよと自分で言った以上は逃げるのはなしです。

• しーちゃんまま🔰

しーちゃんまま🔰

確かに、言質は取ってますもんね!男に二言無し!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

産後もそういったイベントあるわけですし(園のイベントや色々)
これからは「行くよ」と言った場合は必ず行ってもらうよー!ありがとうね‼️
くらい切り替えて行かせた方がいいと思います💡こちらも譲らないよ、という姿勢でいいと思います。
今回がこれからは今まで通りではだめだとわからせるチャンスかと思います😅

• しーちゃんまま🔰

しーちゃんまま🔰

これからは自分中心の人生じゃなくて、親としての人生が始まることの第1歩ですよね。
    やりたくないことはやらなくていいと思ってる父親は困る…。

• 22分前
ふーR7.12🍼

予約しちゃっていいと思います!
子供が生まれたら、やりたくないからといって逃げることはできないし😤

自分の身を持って経験できないから尚更、体のこととか出産のこと知ってほしいですしね!
講習会や交流会に出ることもできないなら、何ができるん?😇って思います笑

• ふーR7.12🍼

ふーR7.12🍼

プロの方でも不安とかもありますよね! 
    うちの母も保育士ですが、自分の子を育てるのと他人の子を見るのは別物ーと言っていました👀
    子供が生まれて、可愛さを知ったら変わってくれるといいんですが💦

• 19分前
  • しーちゃんまま🔰

しーちゃんまま🔰

私だってママとしては1年生なのに…!!って心からの叫びでした😭😭
    子供産まれてからも、遊ばせておいてスマホ触ってるパパになるのが想像出来過ぎる現状です…😇

• 23分前
ゆう🔰

しーちゃんままさんと職業は違いますが私も子供と関わるプロです。
夫は"私に教わるとスパルタそうだから優しく教えてもらえる第三者に教わりたい"といってむしろ積極的でした(笑)
しーちゃんままさんもスパルタ指導しそうなオーラを出せば、旦那さんが積極的に教わりに行ってくれるかもしれません🤔笑

ママリ

私の旦那にも絶対行かせます✨️
諸々のやり方を旦那にもわかって貰いたいっていうのももちろんですが、
私は一番に
嫌なことでもするしかない時もある。というのを身につけて欲しくて😅
子供産まれた自分は家でのんびりしたくても外に連れて行ってあげない時とか、そういう大人からしたら「え〜めんどくさい。したくない。」ということ絶対増えるので
生まれる前から経験させときたいんです😂

• ママリ

ママリ

うちの旦那は私が育てあげないとパパに成り上がってくれないと思ってるのでwww
    新生児と同時に育てるのは難しいので
    先に育ててます😇

• 56分前
  • しーちゃんまま🔰

しーちゃんまま🔰

子育てとおなじですね😂😂www
    親としての人生になるってそういうことですね…。

• 1時間前