1歳3ヶ月の息子が頻繁におっぱいを欲しがり、断乳を考えています。夜間の授乳が難しく、断乳方法についてアドバイスを求めています。
似たような質問沢山あるのですが聞いてください💦
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいるのですがしょっちゅうしょっちゅうおっぱいを欲しがります、、、
暇があったらずっと咥えてるんじゃないかってくらいしょっちゅうです。
まだ1歳なんだから欲しがるだけあげれば良いって意見もあるかと思いますが、私としては一度欲しがると長時間咥えるのでもう乳首が痛すぎるのとそろそろゆるーく2人目妊活を考えているので断乳したいなと思っています。
とりあえず夜間断乳と思っていたのですが入眠時の添い乳はやめれたものの夜間の授乳がなかなか眠気に勝てずにやめれません🙄💦
添い乳をやめたら夜間授乳は減るか無くなるかするかなと甘く考えていたので以前と変わらずでがっくりしてます😅
本当におっぱいの執着がすごくて多分おしゃぶり代わりになってるんだと思います、、、
断乳するにはやっぱり断乳結構日決めてその日からすぱっと泣かれてもあげない!おっぱいに絆創膏とか貼って飲めなくする!が良いんですかね?
なかなか心を鬼にできず何だか以前よりおっぱいへの執着が増してる気がします😇
アドバイスお願いします🥺
- あおとママ(1歳5ヶ月)
コメント
そらママ
うちもまだまだおっぱいマンです😓
最近保育園入園したので断乳は今じゃないかもと思ってますが、夜間に関しては限界が来たので断乳しました😇
ズバリ、泣いてもひたすら寝たふり作戦でした苦笑
夜は授乳後、ころころしながら最後は自分で入眠できていたので、これは母乳なくても再入眠できるはず!と思って寝たふり作戦決行しました。
結果として、一晩で無くなりました!
どうしても朝方はまだ必要みたいですが、21時頃〜4時5時まで通しで寝てくれるだけで全然違いました、、、
あおとママ
うちも入眠時おっぱい欲しがりますが自分で入眠できるようになったので再入眠できるはず、、、😅
私も寝たふり作戦でとりあえず夜間断乳もう一回チャレンジしてみます😭
昼間は保育園行ってるのでおっぱいなくてもいけるはずなのでまずは夜間頑張ろうと思います😂
そらママ
夜間断乳の話のみですみません😓
もっと低月齢の時は泣いてるのが可哀想であげてましたが、段々
そろそろ寝かせてくれ!!!寝れるだろ!!!の怒りが上回ってきて寝たふり作戦決行できました笑
保育園もう行かれてるんですね✨
我が家は明日から本格的に預ける&私の仕事が始まるのでドキドキです💦
うまくいくことを祈っております🙏
あおとママ
ありがとうございます😭
頑張ります☺️