今日で1歳3ヶ月になる男の子2人です。バイバイができるようになった時期…
今日で1歳3ヶ月になる男の子2人です。
バイバイができるようになった時期は普通にしてたのに、急に逆バイバイになったり縦振りバイバイするようになりました。
同じ方おられますか?💦
保育園の先生は(大丈夫。なおりますよ)っと言われました。
ネットなど調べたらたくさん情報が書かれており心配になってしまいました。
できる事
目が合う・迎えに行くと走って来てくれる・ゴミ箱に捨ててくれる・パチパチ・指示したのを取ってきてくれる・いないいないばあする・声出して笑う・積み木重ねれる・階段あるとすぐ登る・色んなところに指差しする・よしよしする・ギューって言うと走ってしてくれる・お辞儀してくれる・頷く・何歳?って聞くと1と指でしてくれるなどです。
発語
ご飯食べる?って聞くとマンマンマン
ママ・パッパ・ジジ・ババ・あんと・イヤイヤ
おはよっと言うとたまに言ってくれたりします。
同じ方おられますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れたん
ちょうど同じ時期に逆さバイバイをしていました。
力んでしまい どんどん逆さになるのと
バイバイする時に相手の手のひらが見えてるのを見てから 逆さにする時があったので
見えてるし理解してるからこその逆さバイバイだったんだなって思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
下の子もそのくらいのとき逆さバイバイしてました!クレーン現象も少しありましたが、大きくなるにつれなくなりました。
問題なく育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
大きくになるにつれなくなるのですね‼︎
あまり心配せずに生活してみようと思います‼︎ありがとうございます‼︎- 27分前
はじめてのママリ🔰
双子の先輩ママさん回答ありがとうございます‼︎
見えてるし理解してる‼︎って思えばいいですね‼︎初めての育児で不安だったのですが、その言葉で気持ちが楽になりました‼︎ありがとうございます😭
れたん
わたしの初めてでふたごでどうしていいやらとずっと思ってきました😭
気付いたら大丈夫だった!なんてことの方が多くて気疲れもしますが
お互い頑張りましょうね*ˊᵕˋ*
少しでも安心に変わってたらわたしも嬉しいです🙌