※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での名前記入方法について先生に確認したいです。連絡帳にはマジックペンで書くように書いてあるが、スタンプでも大丈夫なのか疑問です。

保育園の先生に何と聞いたらいいと思いますか?🥹

先日、私の母が子どもたちのお迎えに行ってくれました。
その時に「オムツのスタンプが薄くてお名前が見づらかったので、油性ペンで書いてください」と言われたそうです!

入園時には、「オムツに名前を」と紙に書いてありましたが、油性ペンで等は言われていなかった(書かれてもいない)ので、この約5ヶ月スタンプで2人とも名前を押していました。

今までは「ペンで書いて」と言われたことなかったです!

(余談ですが、洋服の名前もシールはダメと言われていなかったのに、最近になって「シールはやめて」と言われ始めました)

連絡帳には「オムツにはマジックペンで名前を書いていただけると助かります」と書いてありました。

今まで大丈夫だったのに、園で新しくきまったのか・前からだったのか・それともスタンプのインクが薄かったから言っただけでスタンプでもいいのか

ということを聞きたいです‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

「先日祖母が迎えに行ったときに○○先生から、オムツの名前をペンで書くようにと聞きました。名前が薄かったみたいでお手数おかけしてすみません〜💦ちなみにスタンプ強めに押すようにしてもやめた方がいいですかね?」と私なら聞きます!

全部に手書きって結構大変ですもんね😓💦

• ママリ

ママリ

そんな感じで明日聞いてみます!!
    ありがとうございます😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

オムツのお名前ってスタンプより油性ペンのほうが良いですかね?って私なら聞きますかね🤔
保育園で働いてますが、正直スタンプは薄いし手書きの人より小さいのでぱっと見見ずらしくて先生の気持ちはわかります😂ただうちの園は決まりはないので保護者に言うことはありませんが...

• ママリ

ママリ

そんな感じで聞いてみます!!🥹
    私も保育士で特に園も指定ないですが、自分たちもそこまで小さいスタンプ押しているわけじゃなかったので😅(インクが薄くなってしまったのは申し訳ないですが…)
    もう一度聞いてみます‼︎

• 9月1日
ミッフィ

連絡帳にマジックでと書いてあったなら聞かなくても従ったら保育士さん助かると思いますが🥺

• ママリ

ママリ

今までそのようなことなかったので、気になって聞きたかっただけです!

• 9月1日