※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスのお食事エプロン、スナップボタンかマジックテープか悩んでいます。自分で留めたいと思い、買い替えを考えています。

2歳児クラスにお子さんを通わせている方、お食事エプロンの留めるところはスナップボタンですか?マジックテープですか?おりこうエプロンですか?

うちはスナップボタンのお食事エプロンを使っているのですが、この前
「自分でボタンできなかったから、◯◯ちゃんがやってくれたんだよ!」と言っていてハッとしました😅

確かにボタンじゃ自分で留められないですよね!笑

自分で出来れば、娘にとっても「自分でできる」ことが一つ増えるし、先生の手間も省けるし…

入園して5ヶ月が経ちますが、まだまだ使えるので、買い換えるか悩みます!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

下が2歳児クラスです、タオルエプロン指定でおりこうエプロンです

はじめてのママリ🔰

おりこうタオルです😊ハンドタオルの隙間にゴムを通しただけのものです。

ママリ

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💕