※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が手足口病で口内炎が痛くて泣き叫んでいる。カロナールでは痛みが和らがない。眠れないため泣いている。どうしたら良いでしょうか。

手足口病の息子(1歳5ヶ月)が口内炎が痛すぎて声が枯れるまで泣き叫んで暴れています😭
カロナールも飲んでいますが痛みが和らいでいる様子はありません💦
痛みであまり眠れないので眠さもあって泣いているのだと思います。
どうしてあげるのが良いのでしょうか。
かわいそうで見ていられません😫

コメント

ママリ

同じく2ヶ月くらい前に舌に口内炎ができてめちゃくちゃ辛そうでした😭
うちは眠ることは出来ていたのであまり参考にはならないかもしれませんが、液体ミルクを飲むと少し落ち着いていました。食べることは全く出来なかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もうつらそうでつらそうで…変わってあげたいです😫
    液体ミルクは1歳までのミルクですか?それともフォローアップミルクですか?
    何も食べられずに丸2日経ったのでミルクで栄養補給🍼してみようと思います。
    ストローだと大好きな牛乳も飲まないので哺乳瓶であげてみようかな😢

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

1歳から3歳の明治ステップらくらくミルクにしました🙂1歳までのと悩んだんですが💦うちも好きな牛乳も飲めなくて😭うちもストローは無理で口に当たらないようにコップ飲みの方が良かったです!哺乳瓶だと自分で口を動かさないといけないのでコップ飲みの方が飲みやすいかもしれません🙂
    とりあえずミルクだけでも飲んでくれたら少し安心できました!!
    あと試しにドロドロな頃の離乳食を与えてみたら2口くらいなら食べれたりもしてました!
    5日くらいは離乳食食べてそのあとは嘘かのように普通の食事食べれるようになりました!
    辛いですが頑張ってください😭😭😭😭早くよくなりますように!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に😭ありがとうございます😢🩷
    哺乳瓶指差してこれ!これ!と言ってきたので試しに哺乳瓶でフォローアップミルクをあげたところ200ccペロリの飲み切りました🥹よかったです!!
    ヨダレも涙も垂れ流し状態なので…脱水の心配が減ってホッとしました💦
    もう本当にかわいそうで😢
    ありがとうございます😭早く良くなって欲しいです😫😫

• 9月1日
ままり

うちも手足口病になったら夜泣きひどくて1時間おきに泣いてました‥

可愛そうだけど何もできないですよね
そのうち寝ると思いますが‥

手足口病のときトラネキサム酸処方されましたが、そんなに効いた感じはしなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ここにもお仲間が!!
    痛くて眠りが浅いんでしょうね💦

やっぱり何もできないんですね😥
    上の子は手足口病になっても口内炎はほとんどできなかったので…あまりの違いにびっくりです😣

特効薬もないなんて😭
    6月にも手足口病感染したばかりなんです💦もういい加減流行終わって欲しいです🫠

• 9月1日
  • ままり

ままり

うちも下の子2回なりました
    1回目は口の水疱なし、夜泣きあり
    2回目は発熱なし、口の水疱あり、めちゃくちゃ機嫌悪い、夜泣きあり
    ってかんじでした

手足口病でもそのときによって違いますよね(汗)

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんちのお子さんも2回😢‼️
    やっぱり口の中が痛いと機嫌悪くなるんですね💦
    罹患して4日目ですがまだまだ痛いようで…今日も発作のように泣き叫んでいます🙄
    もう手足口病かかってほしくないですよね😭

• 9月2日