コメント
さくら
2人目をそこで出産しました
予定帝王切開だったので無痛に関しては分からないですが、他のことならお答えできるかもです!
私はここで出産して良かったと思ってます😊
さくら
2人目をそこで出産しました
予定帝王切開だったので無痛に関しては分からないですが、他のことならお答えできるかもです!
私はここで出産して良かったと思ってます😊
「NICU」に関する質問
予定帝王切開の2回目で、産院を総合病院にするか、個人のクリニックにするか迷っています…大きな理由は、総合病院では上の子3歳と1週間も面会できないためです😢 アドバイスやご意見いただけるとありがたいです! 1人目…
子供が未熟児の為、NICUに入院してます。 養育医療の申請をすれば、自己負担で払うのは 病院へ払うオムツ代等(月額2万ちょっと)だけかと思っていたのですが、 養育医療の医療券と共に、 市へ払う自己負担の請求額(月額)…
全前置胎盤のため予定帝王切開になります。 バースプランがあれば考えておいてください。 と言われました。 1人目は自然分娩だったので 帝王切開が未知すぎてバースプラン何を書けばいいのかわからないです。 帝王切開…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊婦健診の様子はどうでしたか?
診てもらえる時間が短いとか、毎回支払いが高いとか、他の病院より体重管理等が厳しいなど、何かありますでしょうか?
さくら
見てもらう時間はけっこう長いと思います!
エコー、内診、助産師さんの問診?、医師の診察と分かれてて空いたところから呼ばれます。
大学病院なのに全然セカセカしてないです。
エコーも丁寧に見てくれて、できるだけ顔のエコーを撮ってくれたり今どういう体勢してるのかとかも教えてくれました😊
待ち時間も他よりは短かったです。(1人目のときに小さいクリニックとここと別の大学病院に通ってました)
私は体重があまり増えない方で先生には逆に増やしてと言われてたんですが、その先生は母体が増えないと赤ちゃんも大きくならないって考え方で15kgまでは増やして!って感じでした。元の体重によるとは思いますがそんなに厳しくないと思います。
支払いも券で足りることもありましたし、そんなに高いという印象はなかったです。
入院してからの事ですが病棟がめっちゃ古いです。個室に入っても狭いし、トイレ風呂もついてません。横の部屋の話し声とかも聞こえます。ご飯も豪華ではなく病院食って感じです😂
ただ担当医の先生も丁寧で様子見に来てくれますし、なにより助産師さん?看護師さん?がめちゃくちゃ優しいです!
申し送りもしっかりされてますし、何事にも丁寧に対応してもらいました😊
↑これが私がここで産んでよかったなと思ったいちばんの理由です!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
とても安心しました!
病棟の古さは気になりますが、総合病院(何かあった時に安心)というメリットを考えると…良さそうですね!
ありがとうございました!😊