一時保育での情報交換について質問です。連絡帳がない場合、親がメモ書きで情報を提供することは一般的でしょうか?
一時保育を利用されたことがある方に質問です。
入園と違い連絡帳がない場合が多いと思います。
どのように情報交換しましたか?
やはり送り迎えの時に、先生から質問されたり、迎えで様子を聞いたりでしょうか?
連絡帳みたいに簡単にメモしてくれたらありがたいなぁと思うのですが、先生も忙しいですよね😅
一時保育でも親がメモ書きで連絡帳のように起きた時間など記載して渡すのはありですか?それにあわよくばコメントもらえたら嬉しいくらいで😃この部分は期待していませんが、言い忘れた!を防ぎたくて🥺
メモ書きしてくる親なんていませんかね😮💨?
- はじめてのママリ🔰
みーくんのママ
10~11ヶ月頃に一時保育利用してました🙋🏻♀️
連絡帳などなかったですね〜…
ほんと決まった時間に預けに行って、当時は親子共々体温を計られて37.5℃以下なら預けられるよ🌡️だけでした!!
お迎え時は今日どんな様子だったか結構細かく口頭で教えてくれましたよ🥰多分連絡帳的なのがないから保育園側が配慮してくれてるんだと思います。。
何回も利用される予定でしたら1回目の時に聞いてみるのがいいと思いますが、お忙しいと思うので園の方針に従うのが1番だと思います🫠💕
はじめてのママリ🔰
都度、利用申込書を提出しており、
その際に問答や伝言事項をつたえるかんじでした!
他のママさんの話ですが
メモ書きを渡す方やカンペを見ている方も居ましたよ✋
misaki
連絡帳なかった時は
メモ書きしてました!
何も無いよりかは
情報があった方が先生方も
助かるようですよ!
はじめてのママリ🔰
オムツ、昼寝、だけ聞けたら良いから、それだけ口頭で聞いて、『ありがとうございましたー!』って退散してます。なので10秒かからないくらい😂
ご飯、おやつは、持参なので、帰宅してからお弁当箱洗うときに見たら、食べたか、たべてないか分かるから、聞いてないです。
コメント