※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年男子がママに甘えるのは普通のことですか?自閉症と関係あるでしょうか?

小学2年男子で今でも場所を選ばず手を繋ごうって言ってきたり、ママ大好きだよって言ってくれるのってママが大好きだからだと思ってたんですが違いますか?
インスタか何かで親から離れられない、自閉症って見かけて、、、

コメント

ままり

それだけで自閉症ってことはないと思いますよ😅

まろん

ASD(中度)の子がいます。
特性は人それぞれなので、発達検査でしかわからないですよ。

こっちからこない

うちの子も言ってくれますよ♪
他に気になる点があるとかですか?
じゃないなら
考えすぎかと思います!

ママリ

いやいや、そんなことはないと思いますよ(笑)うちの小1もそうだし近所の小6の男の子も手を繋ぐまではなくてもママ大好きって言ってたりしますよ!

mizu

それだけで自閉症は考え過ぎかと思います😂
うちの年長息子が自閉症ですが、もうそんな違和感どころではないです…笑

もこもこにゃんこ

流石にそれだけで自閉症とかはないですよ😂
うちに自閉症スペクトラムの子(小3)がいますが、やっぱり成長がゆっくりなのか幼い感じがあります。
なので、まだまだ手も繋ぐし大好きって素直に言ってくれます。
発達のんびりさんだから幼くて、定型の子だったらそろそろ恥ずかしさみたいなのが出てくる頃でも気にせず愛情表現したり甘えたりするのかな?と思ってます😊