コメント
はじめてのママリ🔰
3歳くらいなら寝られない子は多いと思います。
でも静かに出来て欲しいとこではありますね🥺
ただそれは先生たちの伝え方も大事だと思うし、春に入園したならまだこれからじゃないですかね。
夏だけ、って限定的な昼寝だと難しいですよねぇ。
はじめてのママリ🔰
3歳くらいなら寝られない子は多いと思います。
でも静かに出来て欲しいとこではありますね🥺
ただそれは先生たちの伝え方も大事だと思うし、春に入園したならまだこれからじゃないですかね。
夏だけ、って限定的な昼寝だと難しいですよねぇ。
「3歳」に関する質問
Apple Watch使っている方、バンドは何を使われていますか? シリコンは蒸れて使えないのと、着脱しやすいマグネットタイプは素材が硬くて、3歳の息子を抱っこした時に手首に食い込み気付いたら手首が真っ赤で見てられな…
3歳の子供がいます。 例えば飲み物をこぼしてしまったり 悪いことをしたときに なんて言うの?ごめんなさいは?と 言うと泣いてしまい 謝ることができません。 3歳になれば普通は謝ったり できるものなのでしょうか?
七五三 やらなかったことがショックすぎます。 私は3歳で七五三をするつもりでしたが、夫が「普通は男の子は5歳だけだよ」と言い切り、押されて3歳の七五三は流してしましました😭 そしたら、3歳でもするんですね😭😭 し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ素人🔰
活発で自我が強いタイプなので、何もせず静かに寝転がり続けるのが難しいようで😥
先生が近くにいたら小声でお話ししたりして寝転がっていられるようなのですが…
園でのことは先生たちに任せるほかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
あの空間で静かに過ごすの、ある程度大きい子でも難しい気がします😂
お昼寝の位置とかってその子の性格や寝付きに合わせて変えたりしますし、先生も何かしらあの手この手で頑張ると思うのでおうちでは「みんなが寝てる時は静かにしようね」と伝えるくらいで良いと思いますよー!
うちの子は保育園でお昼寝あるんですが、早退でお迎えに行った時にやっぱり静かにできてない子いましたもん笑。
ママリ素人🔰
ありがとうございます、そういっていただけて安心しました✨
私からは頭の中で色々なことを考えてみるとごろんとしてても楽しいよと伝えてみましたが…来年に期待です😂