※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の大切な友達と連絡先を聞くのが怖い。でもお互いの関係を続けたい。どう思いますか?

怖いですよね?😖

息子が保育園入園したときからずっと仲良しのお友達がいます。家でもずっと名前が出てくるし、先生からもめちゃくちゃお互い大好きで仲良いと話聞きます。
ですが、小規模園なので来年からは別々の保育園になるかもしれません🥲どこの保育園に行くのかとかお迎えの時間が違うのでママとほとんど会えません💦運動会や発表会のときに会って少し話すぐらいしかできてません。。
今度、運動会があるのでその時に会えると思うので、保育園以外でも時間あえば遊べたりできるといいなと思ってて、その時に勇気をだして連絡先聞こうと思っているのですが、やっぱり聞かれると怖いし嫌ですよね?😭
こっちとしては、息子がはじめてできたおともだちなので大切にしてあげたいなと思ってて、保育園が変わってしまってもお友達でいれたらいいなと思ってますが親の勝手な都合ですよね😖💦みなさんならどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、連絡先を交換しましょう!と言ってくれて唯一交換しているママさんがいるのですが、声をかけられた時凄く嬉しかったです😳
ママ友なんでどうやって作ればいいのか分からないし、旦那の地元で友達もいないのでどうしようと不安だらけでした💦
本当に声をかけてもらって良かったなと改めて思っています。

kinoma

私なら普通に嬉しいです☺️
お子さん達が仲良しなら、全然変じゃないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

私だったらすごく嬉しいです☺️
そのまま聞くか悩んでた気持ちを伝えてみるのはどうですか⁇☺️