※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
家族・旦那

旦那の飲み会、どこまでありですか?旦那は九州出身で、現在関東に住んで…

旦那の飲み会、どこまでありですか?
旦那は九州出身で、現在関東に住んでいます。年末に九州で、高校の集まりがあるそうで、行きたい、と言っています。子どもはその頃は10ヶ月になります。家族で帰省して、その飲み会の日だけ、旦那はそこに参加する予定でしたが、義母さんから、寒いから風邪引いたりしたら大変、ど田舎なので、病院も少なく、整ってないため、寒い時期は来ない方がいい、と言われました。(義母の知り合いの赤ちゃんが、風邪を拗らせ、重い病気になってしまったそうです)それで、私と息子が行かないのは別にいいのですが、その際、旦那は1人で帰省し、飲み会に参加したいそうです。かなり遠いのですが、飲み会の日の午前中に出発、その日飲み会に参加し、次の日、夜までに帰ってくる、はできます。飲み会は30日なのですが、28日から2日、くらいまで行こうかな、と言い出しました。ありえないですよね?せめて2泊3日、それでも優しい、と思うのですが。ちなみに普段からも月1.2回は友達と飲みに行っています。その時も制限はしてません。終電までに帰ってくるよね?と圧はかけますが、タクシーで2時とかに帰ってくることもあります。何も言わずに、好きに行かせた方が良いのでしょうか?ワンオペで5日、今の段階では不可能ではないけど、かなりきついと思います。
皆さんは旦那の飲み会、どこまで許してますか?

コメント

姉妹のまま

年末年始ですかね…?
ゆっちゃんさんもお子さんとその期間ご実家に帰省されますか?
それならokですかね
帰省できず年末年始にワンオペになるならなしです!

はじめてのママリ

自分だったら1人で帰省させないです🤣笑
旦那は半年に一回飲みに行くかなという感じです!めんどくさがりというのもあり誘われてもめんどくさいと言って会社の忘年会新年会で行くぐらいです!
たまにしか行かないけど1時くらいには帰ってきます!

はじめてのママリ🔰

ワンオペにあまり抵抗がないので、好きに行かせます😂
義実家行かなくていいならラッキー!です!