ドゥーテスト使用時の逆転現象について相談です。生理予定日に陽性が出てから検査していますが、まだ逆転していません。昨日は逆転したように見えたが、水分不足で影響があった可能性も考えられます。
ドゥーテスト逆転現象についてです。
みなさまドゥーテスト使用時は逆転現象が見られてるように思います。
いつ頃逆転しないとまずいとかあるのでしょうか。。
生理予定日4日前にうっすらと陽性が出て、そこから毎朝朝イチに検査してしまっていますが、生理予定日+6日の今日、まだ逆転しません。
+5日だった昨日は逆転したように見えたのですが、、
昨日は水分不足だったのかいつもより尿が濃かったのでその影響もあって逆転して見えるのかと素人ながらに考えています。。
画像は生理予定日+2日〜+6日(今日)です。
上の子たちの頃はこんなに連日やったこともなく、知識がありません、、、
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mayuna
これだけ濃く出ててればなんの問題もないです💦
3人目は逆転現象してないです。
逆転現象しないと妊娠継続しないなら、検査薬の箱にもそうかいてあるはずです。
1度しっかり濃い陽性確認できてれば大丈夫です!
なんどもなんども検査薬しても意味ないです!
ぽぽ♡4人mama
十分な濃さだと思います
-
ままり
お返事遅れて申し訳ありません😭
このまま継続できるといいなと思っています、、、- 9月1日
真鞠
逆転しないとまずいなんて聞いたことないですよ😃
妊娠検査薬って、線が出たか出ないかを調べるものであり、本来その濃淡で何かがわかるものではないです🤔
おそらくフライングが流行りだして、うっすら陽性だったのがどんどん濃くなっていくことの基準として「終了線より濃くなった~!(逆転現象が起きた)」と騒ぎ立てる人が増えたため、逆転現象がないと不安、みたいな謎の風潮が出来ただけかと🥶
-
ままり
お返事遅れて申し訳ありません。
逆転現象を何日目までにみないと流産みたいなの投稿を多く見てしまったので、不安になっていました、、、
なんにせよ今何もできることないんですけどね😭- 9月1日
ままり
こんにちは。
この後どうなったでしょうか?
-
ままり
7週まで継続後、心拍確認とれずに稽留流産と診断されました。
24日にオペ予定でしたが、昨日21日に自然排出、今日急遽受診し完全流産と診断を受けました。
良い結果ではなかったのですが、なんらかの参考になれば幸いです🤲- 9月22日
-
ままり
お話ししてくださりありがとうございます😊
- 9月23日
ままり
お返事が遅れて申し訳ありません。
心強いお言葉ありがとうございます🥺
上2人の時は全くその知識がなく、2本線が出たー!しか思わなかったのですが、、、
もう少し待って病院行ってみたいと思います!