※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がやめてと言っても行動を改めない悩み。挙げた行動は危険で怪我の可能性あり。他の子供と比べて親の言うことを聞かない様子。男の子の特性や年齢について相談。

やめてと言ってもやめない息子
・家帰ってきて手を洗う→タオルで手拭いてねと言う→拭かずにダッシュ床ビシャビシャが毎日
・下の子やっと寝かしつけ完了→下の子の着地まで静かにして、寝たら一緒に好きな遊びできるからねと長男に言う(トランプ等下の子見ながらでは難しい遊びばかり要求してくるため)→静かにすることもなく物音ガチャガチャ立てる→下が起きる
・玄関がオートロックだが、私が玄関に辿り着くまでに先に走って行ってスイッチを押して扉をガチャガチャする。何度壊れるからやめてと言っても同じことをする。
・しゃがんでると背中に飛び乗ってくる。飛び乗ろうとするのがわかるので、危ないからやめてと言うが、やめない。私の首が閉まる、よろけて下の子を踏みそうになる。
・公園から家に帰るまで、ボールを持つとポンポン上に投げる→落とすからやめてと言う→やめずに落として道路にボールを転がす、取りに行こうとする。

他にもあげればきりがないです。
やめて😐→やめて😑!→やめて😡!!!→やめてって言ってるでしょ!!!!!!💢💢💢💢💢💢でようやく止まります。
危険なことばかりするし、何回やめてって言ってもやめてくれないので大怪我寸前のこともしばしば。道路への飛び出しは、飛び出す前に行くな😡💢💢💢💢!!!!!!と怒鳴ることで防いでます…。火傷未遂や頭にでかいたんこぶ作ったりしてます😩
赤ちゃん返りかな?気を引きたいのかな?と思ってたりしたのですが、それにしてもひどくないですか🫠他の子見てたらもっと親の言うこときいてるよなぁと🥲
年中男子ってどんな感じですか?😩

コメント

アクアマリン

年中女子、言うこと聞きません!笑
仕上げ磨きの時に手をバタつかせて邪魔したりそもそもじっとしてくれなかったり、ご飯の時に立ち上がったり、ついでに次女にちょっかい出して次女までご飯に集中出来なかったり、何回も家の中に置いてるすべり台からジャンプして、当たりどころ悪くて「痛いー!」と泣いてるのに翌日からまた永遠にジャンプしたりしてます😂まだまだたくさんあります💦気を引きたいのかもしれないし、性格かなとも思ってます😅けど以前に保育園のお誕生日会に長女のクラスで半日一緒に過ごした時に、他の子達も最初は先生の言うこと聞くけど時間が経つにつれ言うこと聞かなくなったりする子もいたので、こんなもんなんだと安心したました。よくママリで5歳くらいだとママの手伝いしたり、ママを気遣ってくれる子とかも見たことがあって、5歳ってこんなことも出来るんだと思ったことがあります。もちろん長女も日によってはお手伝いしたり気遣ってくれる時もありますが、まだまだ言うこと聞かない時もたくさんあるなー、まだ甘えたりしたいんだなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    お迎えの時に他の子は帰るよ〜と言うと帰って行くし、駐車場まで全力ダッシュしないし、走らないよ〜と言うと走らないし…
    見てるのが外面なだけなんですかね😵‍💫

• 8月30日
98

年中男児ですが、そんな感じです😇
本当に嫌になりますよね笑
やめてって言ってるでしょ!!💢💢💢💢💢でもやめてくれない時も全然あるし起こっても口答え、言い訳、文句のフルコンボです😶
危険な時は簡単なワード(行くな、止まれ)をどデカい声で発しないと止められないですし。
普段から落ち着きないので小学生になった時がほんと怖いです、、飛び出して引かれるんじゃないかとか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと小学生になって骨折とか大怪我して帰ってきそうで怖いです😱そうならないようにと思ってガミガミ言ってるんですが響かない🫠🫠🫠🫠

• 8月30日
4ママ

うちみたいです😵‍💫💦💦
やめて!って言っても全然言うこと聞きません😭保育園で上靴に変えてから園庭走る💨水たまり入る‥注意してもなおらない😔なんなんですかね‥
走ってひかれる気しかしない
多動と医者で言われましたが‥
今更なんだよって感じでした。1歳半からずっとこんなんだし、ヤンチャくちゃです😵‍💫
一番下ですが、上2人は違うので、やっぱりおとなしい子との違いはかなりでかいですよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😵‍💫甥姪が大人しくて、長男1人相手するより甥姪2人相手する方が楽なんですよ😵‍💫長男がハードモードすぎます😵‍💫水たまり、先に見つけて入ったら靴濡れて明日遊べなくなるから入らないでね!って言うのに入るんですよね🫠そして、次の日靴乾いてなくて遊べなくて怒る…
    いや、あなたが濡らしたんでしょ!😩って感じです🫠
    多動なんですかね😭先生に相談してみようかな😭

• 9月1日